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Publié parLuce Loison Modifié depuis plus de 10 années
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Nettoyage désinfectant des locaux et du matériel hôtelier
Docteur F. TISSOT GUERRAZ Ile Réunion - Novembre 2006
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LE PLAN Définition Les produits La méthode
Les différents types de locaux : risque 1 à 4 Ile Réunion - Novembre 2006
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DEFINITION Opération qui a pour but :
d’enlever les salissures = nettoyage d’enlever les moisissures = désinfection Ile Réunion - Novembre 2006
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LES PRODUITS Les agents nettoyants ou récurants : dégraissants
Les produits désinfectants purs : exemple : Javel Les détergents désinfectants Ile Réunion - Novembre 2006
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LA TECHNIQUE On ne désinfecte bien que ce qui est propre, mais utilisation des détergents désinfectants… Ile Réunion - Novembre 2006
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Du matériel réservé à cet usage, entretenu, bien stocké
Le matériel Du matériel réservé à cet usage, entretenu, bien stocké La technique Balayage humide puis application de détergent-désinfectant La monobrosse… La technique de la spray-méthode Ile Réunion - Novembre 2006
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LES DIFFERENTS TYPES DE LOCAUX
1 : Les locaux à faible risque : exemple : les circulations 2 : les services à risque modéré : unité d’hospitalisation conventionnelle 3 : Les services à haut risque infectieux : exemple : service de pédiatrie 4 : les services à très haut risque infectieux : exemple : service de greffés et de réanimation Ile Réunion - Novembre 2006
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