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Rivalités entre la france et l’italie

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Présentation au sujet: "Rivalités entre la france et l’italie"— Transcription de la présentation:

1 Rivalités entre la france et l’italie
La gastronomie Rivalités entre la france et l’italie

2 introduction Vue la rivalité historique entre la France et l’Italie, qui s’est récemment réacttivée, nous avons choisi de vous expliquer certains stéréotypes que les deux Pays «nourrissent» sur leurs gastronomies.

3 Réflexion sur les stéréotypes
Le stéréotype est un ensemble de croyances attribuées à une catégorie de personnes, qui découle d'une vérité excessive et exagérée. Ils sont créés pour renforcer les rivalités et différencier deux peuples proches géographiquement mais également d'un point de vue socio-économique. Selon les italiens (par exemple): les français NE SE LAVENT PAS  ce lui dérive du fait qu'ils n'ont pas de bidet à la maison, en France. Ils sont  CHICs  parce que Paris c’est l’une des capitales de la mode. Ils sont toujours représenté avec le béret BASQUE, la BAGUETTE et in maillot À RAYURES.  

4 Selon le français (par example):
Les italiens parlent avec des gestes; Les italiens mangent toujours des PATES, de la PIZZA et du PAIN; Ils sont mafieux  parce que l’Italie se caractérise par l’existence de communauté mafieuse (mais naturellement on n’est pas tous comme ça).

5 reconnaissance internationale entre la france et l’italie
La gastronomie française (2008) et le régime méditerranéen (2010) ont été reconnus comme patrimoine culturel de l'humanité par l'UNESCO.

6 La cuIsine italienne: stéréotypes et identité nationalle
Le régime méditerranéen souligne les valeurs de l'hospitalité, du quartier, du dialogue interculturel et de la créativité et représente un mode de vie guidé par le respect de la diversité.

7 La cuIsine française En 2010, le "festival de la gastronomie française" a été introduit en France. Il a lieu le premier jour de l'automne et a pour objectif de montrer aux citoyens et touristes français comment expliquer l'histoire de la gastronomie française, comment se déroule un "repas français" et aussi de raconter l'histoire de la nation. Ce jour,-là les restaurants, les tavernes et les pubs utilisent un menu fixe avec de nombreuses spécialités et un prix fixe. Avec ce festival, ils visent à valoriser les produits locaux mais surtout leur gastronomie.

8 Enchanges et collaborations entre les gastronomies franÇaises et italiennes
La collaboration entre les deux pays découle du fait que les produits italiens sont généralement consommés en France (comme nous l'avons vu dans la vidéo) et certains produits français sont également consommés habituellement par les italiens.

9 Cecilia camilloni carlotta di girolamo fabiana concordia vanessa renghini tommaso giorgini


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