Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parChristine Viviane Falardeau Modifié depuis plus de 5 années
1
MEMORISATION Mémoire récente verbale / visuelle Les menus de cantine (la même activité peut être proposée avec des listes de course) Objectif : Mémoriser des menus (entrée, plat, dessert, boisson) et les associer aux bons convives (2 à 4).
2
Le déroulement Le matériel
Variante 1 : Choisir un menu (mots ou images) et le mémoriser. Recomposer le menu choisi à l’aide des étiquettes mots ou images. Variante 2 : Choisir un menu (mots par exemple) et le mémoriser. Recomposer le menu choisi à l’aide des étiquettes images. Variante 3 : Choisir plusieurs menus (2-3) et les placer devant des camarades. Mémoriser les contenus des menus et les personnes qui y sont associé. Recomposer les menus devant les bonnes personnes. Attention : Si les menus sont trop difficiles à retenir car contenant trop d’éléments, il est possible d’en barrer (au feutre Woody) avant la mémorisation. Le matériel Pour fabriquer le matériel nécessaire pour recréer les menus à mémoriser, il suffit de : 1. Imprimer un autre exemplaire des menus. 2. Découper les mots ou les images.
3
Niv. 1
4
Niv. 1
5
carotte poulet yaourt eau tomate steak haricot fromage coca concombre
Niv. 2 carotte poulet pommes de terre yaourt eau tomate steak haricot fromage coca concombre poisson riz glace limonade
6
radis œuf lentilles gâteau café maïs saucisse pâtes tarte lait salade
Niv. 2 radis œuf lentilles gâteau café maïs saucisse pâtes tarte lait salade hamburger frites cerises jus d’orange
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.