La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Projet Séjour EN ITALIE

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Projet Séjour EN ITALIE"— Transcription de la présentation:

1 Projet Séjour EN ITALIE

2 « Le DEVELOPPEMENT DURABLE EN TOSCANE »
Du 13 au 18 AVRIL 2019

3 OBJECTIFS PEDAGOGIQUES
Il s’articule autour de trois axes : - l’ouverture de notre formation au niveau européen - l’accès à la culture - Le développement durable.

4 OBJECTIFS PEDAGOGIQUES
Donner les moyens de satisfaire une curiosité et une envie d'aller à l'étrange (s’ouvrir vers l’international : diversité des cultures, des religions, …). Mobiliser le meilleur d'eux-mêmes est fort adapté à leur âge. Utiliser des savoirs acquis en enseignement professionnel, comme en enseignement général. Ouvrir un champ de réflexion sur le développement durable. Enrichir leur culture générale et historique. Améliorer leur capacité d’écoute, de communication et de restitution. Développer leur prise d’initiatives et leur autonomie.

5 Programme du sejour 5 jours du samedi 13 avril 2019 (10h) au jeudi 18 avril (12h30) Hébergement en hôtel de 2 à 4 élèves par chambre Visite de Rome : Colisée, forum romain, panthéon, place navone, fontaine de trévi, … (La rome baroque) Visite du parc géothermique delle Biancane de Monterondo Maritimma (PSE : Module 6.2 : Maitriser sa consommation en énergies) Visite guidée du centre des thermes Etruques Romains à Sasso Pisano et visite d'un producteur local utilisant des énergies renouvelables pour produire du fromage (PSE : Module 6.2 : Maitriser sa consommation en énergies + Pôle 3 Nutrition-Alimentation : S1.1 Les constituants alimentaires – Nature et rôles et les principales propriétés et S1.2 Les groupes d’aliments) Visite de Pise (tour) et de florence (découverte de la Piazza del Duomo : la Cathédrale Santa Maria del Fiore et sa coupole (extérieur), le Baptistère (extérieur), le Campanile de Giotto Visite d'une vinaigrerie balsamique à Modène avec dégustation puis découverte de Parme Technique professionnelle : - Préparation de collation (C / S1.1 / S2.3 différentes fabrication de pâtes)  Préparation de Pizza

6 Programme du sejour

7 Participants Classe de T ASSP = 30 élèves Classe de T BMV1 = 20 élèves
5 accompagnateurs des équipes pédagogiques des TASSP, et TBMV1

8 ACTIONS Aide des mairies de Quincy sous Sénart et de Boussy saint Antoine Vente de chocolat avec INITIATIVES LOTO (Aide et Vente de collations) Tombola avec INITIATIVES La trousse à Projets

9 MERCI POUR VOTRE ECOUTE


Télécharger ppt "Projet Séjour EN ITALIE"

Présentations similaires


Annonces Google