La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

MON EXPÉRIENCE PERSONNELLE

Présentations similaires


Présentation au sujet: "MON EXPÉRIENCE PERSONNELLE"— Transcription de la présentation:

1 MON EXPÉRIENCE PERSONNELLE
Arden Esqueda

2 Duck Creek Farm ferme Duck Creek

3 Mentors - John Wilcox et Sue Earle

4 L’équipe de la ferme Duck Creek en 2012

5 Ferme Duck Creek Serre no 1 et parcelle inférieure
Intérieur de la serre no 1

6 Ferme Duck Creek Serre no 2 Notre « cafétéria »

7 Ferme Duck Creek

8 Ferme Duck Creek

9 Objectifs Objectif no 1 : Pratiques de gestion d’entreprise
Si la gestion d’entreprise est un facteur décisif de réussite dans le secteur agricole, dans quelle mesure ces pratiques de gestion d’entreprise sont-elles mises en œuvre? Objectif no 2 : Objectifs de l’exploitation agricole Si les décisions des agriculteurs ne visent pas toujours ni forcément l’unique objectif de dégager des bénéfices, quels autres buts influent sur les décisions prises au niveau de l’exploitation? Comment en tient-on compte au moment d’analyser une entreprise agricole? Objectif no 3 : Rôle des petites exploitations Les petites et moyennes exploitations agricoles ne représentent qu’un infime pourcentage de la production agricole au Canada, quel est leur rôle dans l’agriculture moderne?

10 La gestion de l’entreprise est un facteur décisif de succès en agriculture
Gestion d’une entreprise agricole Finances et crédit Évaluation de l’entreprise et coûts de production Commercialisation Planification de la relève et accords commerciaux Planification stratégique de l’entreprise Ressources humaines Environnement Salubrité des aliments et biosécurité Structure de l’organisation et de l’entreprise Gestion des risques Source : GAC – 2020 : Planifier selon les besoins des agriculteurs canadiens en matière de gestion d’entreprise

11 Gestion d’une entreprise agricole

12 Évaluation de l’entreprise

13 Commercialisation

14 Planification de la relève et ressources humaines

15 Ressources humaines

16 Salubrité des aliments et biosécurité

17 Environment

18 Principales constatations
Quelle qu’en soit la taille, toutes les exploitations se heurtent aux mêmes problèmes et défis de gestion des exploitations agricoles, même si les grandes exploitations peuvent se spécialiser et/ou faire appel à l’aide d’experts de l’extérieur. Ces experts peuvent être d’un coût prohibitif pour les petites exploitations. Compte tenu du temps et des ressources limités dont elles disposent, les petites et les moyennes exploitations luttent pour résoudre tous les problèmes de gestion agricole à la ferme. Les agriculteurs visent un vaste ensemble d’objectifs qui motivent les décisions sur la gestion de l’entreprise prises à la ferme.

19 Autres leçons à retenir...
Participation communautaire Vaste réseau Minimiser l’empreinte sur l’environnement Permaculture Retraite/mode de vie dans le secteur agricole Éducation des consommateurs Générosité Amitié Sécurité alimentaire Gérance de l’environnement Recentrage Préservation de la diversité génétique Innovation à la ferme Compassion Agriculture biologique Innovation des produits Fournisseurs de biens publics

20 Merci!


Télécharger ppt "MON EXPÉRIENCE PERSONNELLE"

Présentations similaires


Annonces Google