Le soufflé au cointreau et citron de Georgina

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Présentation au sujet: "Le soufflé au cointreau et citron de Georgina"— Transcription de la présentation:

1 Le soufflé au cointreau et citron de Georgina
CE2 A Juin 2019 Passerelle FLE EFI Casablanca

2 Ingrédients : Préparation : Une c,à,c de beurre
64 grammes de sucre (+ un peu pour saupoudrer) 5 œufs (jaunes et blancs séparés) une c,à,c de zeste de citron 60 ml de jus de citron et Cointreau mélangés une pincée de sel Préparation : 45 minutes

3 Beurrez le moule, saupoudrez-le avec un tout petit peu de sucre
Mettez-le de côté.

4 Chauffez le four à 180°C.

5 Fouettez les jaunes d’œufs avec 32 grammes de sucre.

6 Ajoutez les blancs d’œufs, le citron et le cointreau et fouettez.

7 Battez les blancs d'œufs avec du sel. Ils doivent être fermes
Battez les blancs d'œufs avec du sel. Ils doivent être fermes. Ajoutez 32 grammes de sucre.

8 Mélangez doucement avec une spatule ou votre main.

9 Transférez dans le moule

10 Cuisez au four pendant 3 minutes.

11 Miam miam ! C’est prêt !

12 Dégustez !


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