Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parRüdiger Vogt Modifié depuis plus de 5 années
1
Le soufflé au cointreau et citron de Georgina
CE2 A Juin 2019 Passerelle FLE EFI Casablanca
2
Ingrédients : Préparation : Une c,à,c de beurre
64 grammes de sucre (+ un peu pour saupoudrer) 5 œufs (jaunes et blancs séparés) une c,à,c de zeste de citron 60 ml de jus de citron et Cointreau mélangés une pincée de sel Préparation : 45 minutes
3
Beurrez le moule, saupoudrez-le avec un tout petit peu de sucre
Mettez-le de côté.
4
Chauffez le four à 180°C.
5
Fouettez les jaunes d’œufs avec 32 grammes de sucre.
6
Ajoutez les blancs d’œufs, le citron et le cointreau et fouettez.
7
Battez les blancs d'œufs avec du sel. Ils doivent être fermes
Battez les blancs d'œufs avec du sel. Ils doivent être fermes. Ajoutez 32 grammes de sucre.
8
Mélangez doucement avec une spatule ou votre main.
9
Transférez dans le moule
10
Cuisez au four pendant 3 minutes.
11
Miam miam ! C’est prêt !
12
Dégustez !
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.