La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Le soufflé au cointreau et citron de Georgina

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Le soufflé au cointreau et citron de Georgina"— Transcription de la présentation:

1 Le soufflé au cointreau et citron de Georgina
CE2 A Juin 2019 Passerelle FLE EFI Casablanca

2 Ingrédients : Préparation : Une c,à,c de beurre
64 grammes de sucre (+ un peu pour saupoudrer) 5 œufs (jaunes et blancs séparés) une c,à,c de zeste de citron 60 ml de jus de citron et Cointreau mélangés une pincée de sel Préparation : 45 minutes

3 Beurrez le moule, saupoudrez-le avec un tout petit peu de sucre
Mettez-le de côté.

4 Chauffez le four à 180°C.

5 Fouettez les jaunes d’œufs avec 32 grammes de sucre.

6 Ajoutez les blancs d’œufs, le citron et le cointreau et fouettez.

7 Battez les blancs d'œufs avec du sel. Ils doivent être fermes
Battez les blancs d'œufs avec du sel. Ils doivent être fermes. Ajoutez 32 grammes de sucre.

8 Mélangez doucement avec une spatule ou votre main.

9 Transférez dans le moule

10 Cuisez au four pendant 3 minutes.

11 Miam miam ! C’est prêt !

12 Dégustez !


Télécharger ppt "Le soufflé au cointreau et citron de Georgina"

Présentations similaires


Annonces Google