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Publié parRaymonde Gallois Modifié depuis plus de 10 années
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LYCEE DES METIERS CAMILLE CLAUDEL MANTES LA VILLE
SECTION HÔTELIERE
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La structure pédagogique du secteur rentrée 2012
Formation initiale à temps plein CAP cuisine : 20 élèves, CAP service : 21 élèves, BAC Pro cuisine et BAC Pro commercialisation et service en restauration : 109 élèves, Mention Complémentaire Employé Traiteur : 10 élèves. Formation en apprentissage CAP cuisine : 19 apprentis, CAP service : 10 apprentis, Mention Complémentaire Organisateur de Réception : 6 apprentis.
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Nos plateaux techniques
Le bâtiment B abrite les locaux du secteur restauration. Sur une surface totale de 700m2, nous disposons pour la partie production de 3 cuisines pédagogiques qui font respectivement B104: 94 m2 servant le restaurant d’application B105: 90m2 B107: 58m2 et d’un laboratoire de conditionnement de 25m2 pour notre service traiteur Pour la partie restaurant nos apprenants pratiquent dans 2 salles à manger, dont le restaurant d’application qui est ouvert au public: mise en situation professionnelle réelle.
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Vue sur une cuisine pédagogique
Chaque atelier est équipé pour recevoir 12 apprenants et un professeur.
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Envoi au restaurant
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Le restaurant d’application
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Chaque atelier est équipé d’un tableau numérique
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Projets d’ouverture rentrée 2013
CAP Pâtissier en alternance : contrat d’apprentissage ou de professionnalisation. CAP Services hôteliers en alternance : contrat d’apprentissage ou de professionnalisation. CAP Café Brasserie en formation continue avec le GRETA.
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Nos Entreprises Partenaires
L’AFFICHE ELIOR GROUPE FLO SOGERES SCORE SODEXO
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