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Publié parHamelin Grimaud Modifié depuis plus de 10 années
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Exemple état des lieux… Mieux connaître les avis de salariés…
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ALCOOLISATION SUR LE LIEUX DE TRAVAIL « ETAT DES LIEUX » QUESTIONNAIRE ANONYME
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3) Concrètement diriez-vous que vous avez une fonction dencadrement 1 Oui 0 Non
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3.1) Vous sentez-vous assez informé pour gérer une situation dalcoolisation de vos subordonnés ? 1 Oui 0 Non
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4) Votre travail comporte –il habituellement les situations suivantes : - Déplacements professionnels en voiture 1 Oui 0 Non - Contact avec le public 1 Oui 0 Non - Poste de sécurité 1 Oui 0 Non
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5) Parmi les boissons alcooliques suivantes, quelles sont celles dont la loi interdit lintroduction et la distribution à lintérieur de lentreprise : -Vin 1 Oui 0 Non -Apéritifs anisés 1 Oui 0 Non -Bière 1 Oui 0 Non -Cidre 1 Oui 0 Non -Champagne 1 Oui 0 Non -Whisky 1 Oui 0 Non -Apéritifs à base de vin 1 Oui 0 Non
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6) Un salarié en état divresse ne peut être admis à entrer ou séjourner dans lentreprise : 1 Oui 0 Non2 Toléré sil ne crée pas de perturbations
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7) En cas daccident lié à lalcool sur le lieu du travail ou lors du déplacement domicile travail, la responsabilité du milieu du travail est-il engagé : 1 Oui 0 Non2 Ne sais pas
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8) En cas divresse au travail dun collègue je sais comment réagir 1 Oui 0 Non2 Ne sais pas
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9) Que pensez vous du fait daborder dans le cadre du travail les problèmes liés à lalcool 1 Favorable 2 Plutôt Favorable3 Plutôt Défavorable 4 Défa
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10) Pensez vous que lalcool est un sujet tabou dans lentreprise ? 1 Non Pas du tout 2 Plutôt non 3 Plutôt oui 4 Oui, tout à fait
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11) Pensez vous que nous pouvons trouver des solutions pour diminuer les problèmes liés à lalcool dans lentreprise ? 1 Non Pas du tout 2 Plutôt non 123 Plutôt oui 4 Oui, tout à
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12) Pour un collègue qui vous semblerait présenter des problèmes liés à lalcool, selon les situations, vous paraîtrait il bon den parler ? (répondre à chaque proposition) Avec lui 1 Jamais 2 Parfois3 Souvent 4 Toujours Avec des collègues 1 Jamais 2 Parfois3 Souvent 4 Toujours Avec son syndicat 1 Jamais 2 Parfois3 Souvent 4 Toujours Au médecin du travail 1 Jamais 2 Parfois3 Souvent 4 Toujours Au médecin traitant 1 Jamais 2 Parfois3 Souvent 4 Toujours Avec sa famille 1 Jamais 2 Parfois3 Souvent 4 Toujours Avec sa hiérarchie 1 Jamais 2 Parfois3 Souvent 4 Toujours
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13) Avez vous déjà aidé, ou parlé du problème à un collègue dont la consommation dalcool représenterait un risque pour lui ou pour les autres 1 Oui 0 Non
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14) Dans votre service y a t-il des pots de lamitié 1 Tous les jours2 Toutes les semaines3 Tous les mois 4 Moins
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15) Concernant lorganisation des pots comment jugez vous les attitudes suivantes ? - Liberté totale très mauvais très bon - Limiter la fréquence des pots très mauvais très bon - Limiter la quantité de boisons alcoolisées très mauvais très bon - Boissons non alcoolisées uniquement très mauvais très bon
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16) Selon vous la prévention doit soccuper des alcooliques 1 Oui 0 Non2 Ne sais pas
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17) Les mesures de prévention devraient apparaître dans : 1 Charte prévention 2 Règlement intérieur 3 Note de service
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18) Je constate lincidence négative de lalcool dans mon entourage professionnel 1 Tous les jours2 Toutes les semaines 3 Tous les mois4 Moins souvent Pouvez-vous citer trois incidences ? 1…………………………………………………………… ……………………. 2…………………………………………………………… ……………………. 3…………………………………………………………… …………………….
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19) Dans tous les cas, estimez vous que les difficultés liées à lalcool sont traitées de façon satisfaisantes dans votre milieu de travail ? 1 Oui 0 Non
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20) Selon vous les effets de lalcool sur la vigilance apparaisse à : 1 0,15 g 2 0,30 g 3 0,50 g 4 0,8 g 5 1,2 g
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21) Je peux facilement calculer mon alcoolémie ? 1 Oui 0 Non Comment ?
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22) Pour une personne de mon sexe le risque de développer une pathologie liée à lalcool apparaît à partir de ……………….verres par jour (indiquer le nombre de verres)
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23) Souhaitez vous dans lentreprise des mesures daccompagnement des personnes en difficultés avec lalcool ? 1 Oui 0 Non Si oui, de quel type ?
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24) Avez vous dautres propositions à formuler ? …………………………………………………… ………………………………
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