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Publié parDéodat Roques Modifié depuis plus de 10 années
1
Poivre de Sichuan Elle à l’arôme piquant légèrement citronné avec une note boisé. Sa saveur puissante engourdie le palais. Le poivre de Sichuan est le fruit d’un arbre épineux chinois
2
Poivre de la Jamaïque Il évoque l’arôme et la saveur agréable et piquant, évoquant un mélange de poivré de clou de girofle, cannelle et noix de muscade.
3
Poivre de Guinée ou maniguette
Goût piquant et poivré, mais dénué de la composante camphrée de la cardamome.
4
Poivre à queue ou cubèbe
Le cubèbe est un poivre caractéristique de la cuisine indonésienne, c'est aussi l'un des composants du Ras-el-hanout africain. Il possède un arôme chaud, évoquant la térébenthine; il est aussi légèrement amer et piquant. Il est plus proche du poivre de la Jamaïque que du poivre noir.
5
Poivre long Similaire au poivre traditionnel
Il pousse sur les versants sud de l'Himalaya jusqu'en Inde du sud. Il est rare en Occident, mais souvent utilisé dans les currys et pickles de l'Inde et l'Indonésie.
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