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PORTRAIT D’UN PERSONNAGE
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INTRODUCTION
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QUI ETES-VOUS MR MARX ? Né à Paris en 1962
Avant-gardiste de la cuisine moderne Plusieurs toques À 20 ans casque bleu au Liban En France , il travaille avec les plus grands. 1988: 1ere étoile Evasion vers l’Asie 1996:chef étoilé du château Cordeillan-Bages à pauillac dans le médoc. Parrain pour bordeaux 2013
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DEVELOPPEMENT 1/ LE CHÂTEAU 2/ LA SALLE DE RESTAURANT 3/ SA CUISINE 4/EXEMPLES DE SES CREATIONS 5/ CONCLUSION 6/ BIBLIOGRAPHIE
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LE CHATEAU Chartreuse du XVII siècle Au milieu du vignoble médocain
Hôtel de luxe Restaurant
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LA SALLE Son prestige est due à l’association de Thierry Marx et Jean Michel Cazes
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SA CUISINE De le quiche lorraine liquide à la meringue cuite à l’azote
La cuisine: véritable laboratoire de recherche culinaire Innovation faisant appel à l’audace des sens Cuisine inspirée Plats graphiques Association de textures et de saveurs nouvelles et surprenantes
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LA CARTE Betterave cubique huitre Poires pétillantes
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Perles de granny-smith, hareng fumé et vodka
Homard en bulle
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Tarte au citron déstructurée
Douceur de navet, fruit de la passion et fromage frais en boule
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CONCLUSION Ces créations sont des chefs d’œuvres d’art culinaire.
C’est une cuisine expérimentale novatrice, technique et ludique. Structure et déstructure sont ces maîtres mots. Il aime étonner, partager et transmettre. CONCEPT CULINAIRE
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BIBLIOGRAPHIE INTERNET Wikipedia.fr blogs: -canal blog
-assiettes du chef.fr -papilles et pupilles .fr
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