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15 et 16 juin 2011 - TOURS Les gros producteurs de biodéchets sur le territoire de Touraine Propre M. Gaël CANEVET, Technicien.

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1 15 et 16 juin 2011 - TOURS Les gros producteurs de biodéchets sur le territoire de Touraine Propre M. Gaël CANEVET, Technicien

2 15 et 16 juin 2011 - TOURS Gaël CANEVET, Technicien Étude du gisement Touraine Propre a mené en 2005 une étude sur les gros producteurs de biodéchets présents sur son territoire (sans le Castelrenaudais alors). Les producteurs identifiés étaient répartis comme suit : - La grande distribution (54 enseignes) - Les jardineries et les fleuristes (84 enseignes) - Les boulangeries-pâtisseries (191 enseignes) - Les entreprises de restauration (444 enseignes) - Les structures de restauration scolaire et universitaire (74 sites) - Le marché de gros de Rochepinard - Les cuisines centrales (Tours, Saint-Pierre des Corps, CHRU…) Il manque à cette étude les producteurs d’huile alimentaire usagées, qui seront impactés par le futur décret.

3 15 et 16 juin 2011 - TOURS Gaël CANEVET, Technicien Evaluation des tonnages L’étude de 2005, fait état d’un gisement potentiel évalué entre 7 400 tonnes et 8 500 tonnes par an. La répartition par secteurs d’activité est la suivante : Depuis 2005, il est toutefois à noter que certains gros producteurs de biodéchets ont commencé à trier leurs matières fermentescibles en vue d’un traitement différencié.

4 15 et 16 juin 2011 - TOURS Gaël CANEVET, Technicien Le futur arrêté ministériel qui devrait définir ce qu’est un « gros producteur de biodéchets » à compter du 1 er janvier 2012, prévoit une graduation sur 4 ans. Les seuils sont présentés sur la courbe sous toute réserve de modification avant sa publication : En comparant ces seuils aux productions de biodéchets estimées dans l’étude, on voit que les différentes catégories de producteurs ne seront pas impactés par cette nouvelle réglementation suivant le même délai : Ne sont pas présentés dans ce graphique des producteurs qui pourraient être impactés dès le 1 er janvier 2012 comme les cuisines centrales d’Amboise et de Tours ou le CHRU (si l’on prend en compte aussi ses déchets verts)

5 15 et 16 juin 2011 - TOURS Gaël CANEVET, Technicien Le futur arrêté ministériel qui devrait définir ce qu’est un « gros producteur de biodéchets » à compter du 1 er janvier 2012, prévoit une graduation sur 4 ans. Les seuils sont présentés sur la courbe sous toute réserve de modification avant sa publication : En comparant ces seuils aux productions de biodéchets estimées dans l’étude, on voit que les différentes catégories de producteurs ne seront pas impactés par cette nouvelle réglementation suivant le même délai : Ne sont pas présentés dans ce graphique des producteurs qui pourraient être impactés dès le 1 er janvier 2012 comme les cuisines centrales d’Amboise et de Tours ou le CHRU (si l’on prend en compte aussi ses déchets verts)


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