Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parCélestine Chauvet Modifié depuis plus de 10 années
1
La consommation alimentaire et la santé Comment la société influence-t-elle notre consommation alimentaire ? Lycée Massillon1ere ES Gordon Nina Jeanmougin Chloé Chandezon Elina
2
Sommaire I) Quelles sont les différentes influences alimentaires qui nous entourent? II) Le XXIe siècle, un mode de consommation différent III) Des répercussions dur la santé
3
Quelles sont les différentes influences alimentaires?
4
Le XXIe siècle, un mode de consommation différent 196019752000200720082009 Alimentation à domicile 86,3 %83,3 %75,9 %74,9 %75,8 %76,1 % Alimentation hors domicile 13,7 %16,7 %24,1 %25,1 %24,2 %23,9 % Progression de la restauration hors domicile Evolutions au cours du XXe - XXIe siècles Modifications dans les pratiques alimentaires Développement des industries agroalimentaires Industrialisation et urbanisation croissantes Niveau de vie en hausse Salariat en hausse consommation de produits transformés, simplification des repas, développement des consommations hors domicile
5
Produits dont la consommation est en hausse : Conserves Soupes en sachet Produits surgelés Chocolats en barre Confiseries
6
Expension de la grande distribution, diminutions des commerces spécialisés Cinq centrales d'achat en France : 90% des produits de consommations courantes. Leur nombre a augmenté de 9% en dix ans. Le commerce de proximité : dans le secteur alimentaire, il connait une baisse de ses fréquentation durant la dernière décennie. - -> La JNCP a été crée afin de promouvoir les valeurs du commerce de proximité auprès de la population. Source : Insee, répertoire des entreprises et des établissements (Sirene 2002 et 2008) Évolution annuelle 2002-2008 du nombre de commmerces de proximité
7
Des répercussions sur la santé Obésité :
8
Conclusion
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.