La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Paul Weber, Marine Severin, Claire Zuber et avec la participation de Zefanya Sleven Kano 2 nde C Le sucre.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Paul Weber, Marine Severin, Claire Zuber et avec la participation de Zefanya Sleven Kano 2 nde C Le sucre."— Transcription de la présentation:

1 Paul Weber, Marine Severin, Claire Zuber et avec la participation de Zefanya Sleven Kano 2 nde C Le sucre

2 Sommaire I- Introduction II- Sucre en général III- Sucre et santé IV- Betterave sucrière V- Conclusion VI- Bibliographie

3 I- Introduction Saveur de renommé mondiale. Consommation par personne: plus de 34 kilos par an. Plantes d’extraction: palmiers, betterave sucrière et canne à sucre.

4 II- Sucre en général

5 III- Sucre et santé -Effets corporels : les caries dentaires, l’obésité, la peau d’orange, et les carences -Effets physiques : développement de bactéries et de cellules cancéreuses -Effets mentaux : développement de la maladie d’Alzheimer

6 IV- Betterave sucrière -Plante bisannuelle -Utilisation pour sucre et alcool -France : pays avec le plus de production de betterave -Conditions: l’eau, la lumière, la chaleur, des sols favorables, et des engrais.

7 V-Conclusion -Essentiel à la vie d’homme -Un des principaux carburants de l’organisme -Provoque des effets négatifs sur le corps humains - Provient spécialement du betterave sucrière

8 VI-Bibliographie http://www.food-info.net/ http://fr.wikipedia.org/wiki/Sucre http://fr.wikipedia.org/wiki/Betterave_sucri% C3%A8re http://fr.wikipedia.org/wiki/Betterave_sucri% C3%A8re http://www.labetterave.com/la_filiere_better aviere/portrait_et_culture/12/index.html


Télécharger ppt "Paul Weber, Marine Severin, Claire Zuber et avec la participation de Zefanya Sleven Kano 2 nde C Le sucre."

Présentations similaires


Annonces Google