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Publié parCorinne Gaillard Modifié depuis plus de 10 années
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Paul Weber, Marine Severin, Claire Zuber et avec la participation de Zefanya Sleven Kano 2 nde C Le sucre
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Sommaire I- Introduction II- Sucre en général III- Sucre et santé IV- Betterave sucrière V- Conclusion VI- Bibliographie
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I- Introduction Saveur de renommé mondiale. Consommation par personne: plus de 34 kilos par an. Plantes d’extraction: palmiers, betterave sucrière et canne à sucre.
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II- Sucre en général
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III- Sucre et santé -Effets corporels : les caries dentaires, l’obésité, la peau d’orange, et les carences -Effets physiques : développement de bactéries et de cellules cancéreuses -Effets mentaux : développement de la maladie d’Alzheimer
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IV- Betterave sucrière -Plante bisannuelle -Utilisation pour sucre et alcool -France : pays avec le plus de production de betterave -Conditions: l’eau, la lumière, la chaleur, des sols favorables, et des engrais.
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V-Conclusion -Essentiel à la vie d’homme -Un des principaux carburants de l’organisme -Provoque des effets négatifs sur le corps humains - Provient spécialement du betterave sucrière
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VI-Bibliographie http://www.food-info.net/ http://fr.wikipedia.org/wiki/Sucre http://fr.wikipedia.org/wiki/Betterave_sucri% C3%A8re http://fr.wikipedia.org/wiki/Betterave_sucri% C3%A8re http://www.labetterave.com/la_filiere_better aviere/portrait_et_culture/12/index.html
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