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Journée de l’innovation sociale
Galler 2007
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Histoire de l’entreprise
De la pâtisserie familiale fondée par son grand-père en 1930, Jean Galler garde le plaisir de travailler le beurre et la crème. A 16 ans, il est attiré par le chocolat, cette matière vivante le fascine. Il expérimente, il crée et déjà il régale. Afin de se perfectionner et de découvrir d'autres saveurs, il étudiera à Bâle en Suisse, puis chez Gaston Lenôtre à Paris.
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Histoire de l’entreprise
A 21 ans, il crée son entreprise (en 1976) Aujourd'hui, c'est avec une équipe de plus de 100 collaborateurs qu'il conçoit, produit et commercialise des pralines, glaces, pâtisseries, barres de chocolat fourrées, ainsi que des tablettes, Langues de Chat, pâtes à tartiner...
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Équipe de 100 collaborateurs 13 millions d’euros de chiffre d’affaires
Aujourd’hui Équipe de 100 collaborateurs 13 millions d’euros de chiffre d’affaires Près de 40 boutiques à travers le monde (Belgique, France, Luxembourg, Japon, USA, UAE, Liban, UK) Présent aux Galeries Lafayette, chez Harrods, Dean&Deluca, Kadewe, etc
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L’amour de la perfection La créativité permanente
Nos fondements La passion du chocolat L’amour de la perfection La créativité permanente
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Organigramme de notre organisation
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Les ressources humaines chez galler
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Les ressources humaines chez Galler
2000 – 2004: Période difficile Impossible d’évoluer en organisation et en innovation : Nouveaux moyens Prioriser les évolutions: Innovation Optimisation de la Supply chain
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Les ressources humaines chez Galler
Chaque responsable gérait les RH de son département Pas homogène mais presque car Forte culture d’entreprise Jean Galler Dynamique RH: Étude du CEDAC Incentives, teambuilding, etc
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Les ressources humaines chez Galler
Aujourd’hui: beaucoup plus nombreux Internationalisation besoin d’un véritable département RH 2008: Création d’un département RH
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L’export et la gestion des RH
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L’arrivée du grand export
Japon choc culturel Nouvelles exigences Gérer les incompréhensions Cellules de travail Newsletters Problèmes linguistiques Formation Traductions de tous les documents
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La gestion du grand export
Création d’un nouveau département: Galler Franchising Development (GFD)
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Le rôle de GFD Intermédiaire entre Galler et ses Master (contacts journaliers, conseils, assistance) Mise en place d’outils Manuel organisationnel (explique toute la structure organisationnelle à développer pour ouvrir une boutique ou développer un réseau) Formations et assistance
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Formations et assistance
Première formation/évaluation: 15 jours oui/non Oui: signature du contrat de franchise, signature du bail, travaux, etc Avant l’ouverture: 15 jours dans une boutique similaire Assistance sur place: Présence d’une équipe Galler pendant 15 jours pour le lancement de la boutique Suivi: visites de contrôle et de suivi
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Centre d’excellence Projet de création d’un lieu dédié à la formation pratique et théorique pour Notre personnel local (vente, chocolatiers etc) Le personnel à l’étranger Nos partenaires
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Adapter notre concept aux exigences culturelles (Arabie Saoudite)
Exemples concrets Adapter notre concept aux exigences culturelles (Arabie Saoudite) Diviser le salon en deux (hommes/familles) Stores pour prière Vigilance douanière (MO, Japon) Etiquetage Formation à la vente obsolète (Japon) Habitudes de consommation totalement différentes
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