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Chov zvierat Kód ITMS projektu: 26110130519
Gymnázium Pavla Jozefa Šafárika – moderná škola tretieho tisícročia Chov zvierat Vzdelávacia oblasť: jazyk a komunikácia Predmet Francúzsky jazyk Ročník, triedy: tretí Tematický celok: L´élevage Vypracoval: Alžbeta Gallová Dátum Jún 2014
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Obsah Obsah L’agriculture I L´agricultureII L‘élevage
Les produits de l'élevage impliquent Les sous- produits Élevage en batterie Les porcelets et les veaux Les objectifs Les meilleurs producteurs Vocabulaire Použité zdroje
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L’agriculture I est un processus par lequel les hommes aménagent leurs écosystèmes pour satisfaire les besoins alimentaires en premier et autres, de leurs sociétés
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L’agriculture II Elle désigne l’ensemble des savoir-faire et activités ayant pour objet la culture des terres, l’ensemble des travaux sur le milieu naturel, permettant de cultiver et prélever des êtres vivants (végétaux, animaux, voire champignons ou microbes) utiles à l’être humain
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L‘élevage L’élevage, ou vacherie en français cadien, est l'ensemble des activités qui assurent la multiplication des animaux souvent domestiques, parfois sauvages, pour l'usage des humains.
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Les produits de l'élevage impliquent :
les animaux eux-mêmes (nouvelles générations pour le renouvellement des troupeaux, animaux de repeuplement de territoire de chasse ou de pêche, animaux de compagnie) ; les produits et sous-produits agricoles carnés pour l'alimentation humaine ou animale : viande, mou, abat, poisson, coquillages, lait, œufs, miel ;
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Les sous-produits des produits et sous-produits agricoles non alimentaires : poils, laine, cuir, plumes, duvet, fourrure, corne, soie, etc. ; fumier, lisier, farines animales ;
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Élevage en batterie L'élevage en batterie est un mode d'élevage intensif fondé sur l'entretien et l'exploitation d'animaux dans des batteries. Ce mode d'élevage, sous cette appellation, est principalement utilisé en aviculture, pour l'élevage de poules pondeuses, le gavage des canards destinés à la production du foie gras, en cuniculture et pour les animaux de laboratoire.
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Les porcelets et les veaux
Il a été utilisé pour des animaux de plus grande taille, comme les porcelets et les veaux.
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Les objectifs sont économiques et ergonomiques :
- la réduction du travail grâce à la mécanisation des activités quotidiennes (alimentation, enlèvement des déjections), - la maîtrise de la concentration animale dans des bâtiments spécialisés permettant cette mécanisation. hygiéniques et sanitaires : supprimer le contact avec les déjections évacuées sous le grillage ou le caillebotis supportant les animaux (notamment dans le cas de la production d'œufs de consommation) et maîtriser le risque microbien dans des concentrations animales.
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Les meilleurs producteurs
La France a produit en 2004 près de deux millions de tonnes de volailles dont 40 % proviennent de Bretagne et 23 % des Pays de la Loire. Elle est le premier producteur européen avec 36%. Les trois premiers producteurs mondiaux sont (en 2004) les États-Unis avec 18 millions de tonnes, la Chine avec 14 millions de tonnes et le Brésil avec 9 millions de tonnes.
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Vocabulaire Assurer- zabezpečiť La soie - hodváb
La multiplication- rast, nárast Le fumier- hnoj L'entretien - údržba L'usage- použitie L'exploitation- operácia, činnosť Le renouvellement- obnova L‘ aviculture- hydina Les troupeaux- stádo La cuniculture-chov králikov Le miel- med quotidiennes- denne Les coquillages- kôrovce supprimer- odstrániť Les poils – perie, kožušina les déjections- výlučky Le cuir- koža Les plumes- perie Le corne- roh
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Použité zdroje http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89levage
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Ďakujem za pozornosť!
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