La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Repas locavore..

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Repas locavore.."— Transcription de la présentation:

1 Repas locavore.

2 Coordonnées du lycée Adresse : 2 grande rue de Macheville Lamastre. Téléphone : Fax : Site :

3 La cantine. Responsable de la cuisine: Mr CROS Thierry. Aides Cuisinières : Sylvie et Chantal

4

5 Le lieu des repas.

6 Quelle est la politique de l’établissement ?
Thierry s’est engagé à utiliser de plus en plus de produits locaux dans ses menus,

7 Pourquoi ? Le but est: De faire travailler les producteurs locaux,
Avoir une traçabilité des produits, Faire découvrir aux élèves des produits frais, Ces produits subissent peu de transport ,cela limite donc la pollution et va dans le sens de notre label lycée éco responsable.

8 Qui sont ces producteur locaux?
Produits Producteurs et leurs ville La viande Boucherie de l’Eyrieux a LAMASTRE Les yaourts Les 3 sources a ST FELICIEN Les légumes Select fruit au CHEYLARD Gaec des acacias Les pommes de terre Jérôme VAREILLE à VERNOUX Abricot, fraise, cerise Gilles DEBEAUX à GUILHOC Les pommes François SOUBEYRAND à DESAIGNES Le pain Boulangerie d’antan à LAMASTRE

9

10 Quelle part occupent les produits locaux dans les menus?
Les produits locaux occupent une place privilégiée dans les menus. Les produits sont bio de temps en temps sur les menus à thèmes.

11 Menu : Entrée: Salade verte ( Vernoux ) Plat: Purée fait maison ( pomme de terre de Vernoux) Sauté de bœuf à la provençal ( du canton de Lamastre) Fromage: Picodon d’ardéche Dessert : Yaourts de St Félicien Accompagnement : Baguette d’Ardéche( Farine originaire de l’unique meunier d’Ardéche)

12 Ardèchement vôtre!


Télécharger ppt "Repas locavore.."

Présentations similaires


Annonces Google