La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Un rêve irréalisable OU Pourquoi les régimes ne marchent pas?

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Un rêve irréalisable OU Pourquoi les régimes ne marchent pas?"— Transcription de la présentation:

1 Un rêve irréalisable OU Pourquoi les régimes ne marchent pas?
Challenge de mise en forme Un rêve irréalisable OU Pourquoi les régimes ne marchent pas? Session 3

2 Qu'est-ce qu'on a appris durant les dernières sessions?
3

3 Qui se sent mieux? Qui a plus d'énergie...
Qui a mal à la tête mois souvent voir plus du tout... Le système digestif marche mieux... Qui dort mieux... Qui a envie de manger moins de sucreries et des pâtisseries... Qui a perdu des kilos ou des cm... 4 7

4 A qui cela n'est pas encore arrivé?
5

5 Commencez à prendre un petit déjeuner équilibré
6

6 Le changement de notre style de vie en 20 ans.
L'activité physique a baissé. On consomme plus de calories. 98% de personnes qui regardent la télé 2 heures par jour sont en surpoids! 7 6

7 Statistique d'obésité en France
Environ 33 % (20 millions) des Français seraient en surpoids et environ 10% des Français seraient obèses selon des chiffres de 2009 (enquête de ObEpi Roche). En 20 ans le nombre de personnes en surpoids ou obèses a triplé. La proportion d’enfants touchés atteint déjà 16%" (Philippe Douste Blazy, juillet 2004). 8

8 En France, l’obésité concerne désormais entre 13 % et 16 % des enfants, contre 3 % des 5-12 ans en 1960 ! Le surpoids et l’obésité progressent dès l’âge de 2 ans, pour atteindre des valeurs maximales entre 7 et 12 ans (Obépi 2001). En France, un adolescent sur quatre est en surpoids. A cela s’ajoutent une mauvaise image de soi, une peur du regard des autres et un danger car des complications peuvent survenir dès l’âge de 18 ans. 9

9 La réalité Au bout d'un an 2/3 des personnes qui ont réussi à perdre du poids avec des régimes reprendront les kilos perdus Au bout de 3-5 ans JUSTE 3% réussiront à garder le résultat du régime 15% de tous ceux qui restent (97%) reprendront leur poids de début, mais la majorité (82%) vont grossir encore plus Pourquoi cela arrive-t-il? 10

10 L’expérience Les souris ont mangé seulement des produits avec beaucoup de féculents et de graisses animales Les souris ont vite pris du poids Les souris ont recommencé à manger leur alimentation habituelle avec toujours le même nombre de calories Les souris ont vite perdu du poids Conclusion: Malgré l’opinion commune, non seulement le nombre de calories nous fait prendre du poids mais aussi la valeur nutritionnelle des produits 11

11 L’expérience C’est pourquoi c’est très important de comprendre quelle valeur nutritionnelle des produits il faut choisir et combien 12

12 Regardons quelques régimes et essayons de comprendre pourquoi est-il si difficile d'obtenir le résultat tant souhaité et ce qui est encore plus difficile c'est de le garder 13

13 La valeur nutritionnelle La nutrition équilibrée
Excès Gras Sucre Sel Féculents Alcohol Médicaments Pesticides Hormones Vitamines Minéraux Protéines Herbes Fibres L’eau La nutrition équilibrée Manques 14

14 La nutrition équilibrée La nutrition équilibrée
Excès Aujourd’hui notre alimentation n’est pas équilibrée. En essayant de diminuer les excès, les régimes augmentent les manques et ruinent l’équilibre alimentaire. La nutrition équilibrée Manques Excès La nutrition équilibrée Manques 15

15 Les régimes restrictifs
Les régimes de ce type sont basés sur la diminution des portions, la quantité de nourriture. Ces régimes reposent sur des listes d'aliments interdits ou permis, souvent on nous autorise de manger que quelques aliments prédéfinis. Exemples: Soupe au chou Raisin Pastèque Ananas Fruits Légumes Cure de jeûne Diminution importante des portions + augmentation de l'activité physique Etc... 16

16 Les régimes restrictifs
Problèmes et incohérences Ils ne prennent pas en compte la valeur nutritionnelle des produits Un manque TRÈS important de protéines et d'autres éléments vitaux Ignorance de l'indice glycémique des produits Quand notre organisme est en manque de quelque chose, il commence à économiser: il stocke chaque calorie que l'on consomme Le métabolisme ralenti, la masse musculaire diminue Les restrictions dans la nutrition sont contre nature Fatigue, manque d'énergie, maux de tête Frustration Problèmes de santé 17

17 Les régimes restrictifs
Le résultat décourageant Métabolisme ralenti Augmentation constante du manque d'éléments essentiels Peu de perte de graisse à cause du manque de calories dans la nourriture Perte de protéines dans les muscles, qui mène au BMR moins important (on brule moins de calories au repos). Comme le résultat, le métabolisme ralenti encore plus et on perd moins de poids. Notre corps, en ayant très faim, demande de compenser la perte de nutriments essentiels. Au final, on mange trop aux repas et on prend du poids. Frustration, impossibilité de se retenir, on craque et on mange beaucoup trop et de tout Impossibilité de continuer le régime, on reprend nos habitudes alimentaires et on reprend le poids ensuite 18

18 Régime sportif: on fait du sport et on mange ce qu'on veut
Ne prend pas en compte la valeur nutritionnelle des produits Ne prend pas en compte l'indice glycémique des produits Ne prend pas en compte le nombre de protéines consommées Résultat: Manque de protéines mène à la baisse d'activité musculaire et empêche la récupération des muscles On a très faim et on mange tout ce qu'il y a dans le frigo Avec beaucoup d'activité physique et peu de protéines notre corps ne se précipite pas pour se débarrasser de la masse graisseuse. Si on a beaucoup de poids à perdre l'activité physique sans correction des habitudes alimentaires ne permettent pas d'obtenir le résultat ou surtout de le garder 19

19 Statistique Les femmes qui font en moyenne 5 régimes restrictifs en 10 ans au final prennent 16 kilos 20

20 Comment peut-on éviter ce résultat des régimes restrictifs?
Comment normaliser la nutrition pour maigrir, améliorer l'état de santé et surtout garder ce résultat toute la vie? 21

21 Les composants essentiels d'une alimentation équilibrée:
Un bon petit déjeuner: fournir le corps avec tous les éléments essentiels pour son bon fonctionnement, avec de l'eau , et maintenir le niveau normal de taux de sucre dans le sang. 5-6 petits repas par jour: qui permettent de maintenir un bon métabolisme et éviter d'avoir faim La norme journalière des protéines: pas moins de 1.2g de protéines pour 1 kilo de poids (dont 50% d'origine végétale) Balance d'eau: 2.5l d'eau par jour Eviter les produits avec l'indice glycémique élevé Consommation des fruits, des légumes et des légumineuses Faire du sport 22

22 Quels sont les avantages de notre programme de nutrition équilibrée:
Un coach personnel, conseils et soutien permanent Permet de contrôler la sensation de faim Beaucoup d'énergie Métabolisme intensif Renforcement et gain de muscles grâce à des protéines et perte de la masse graisseuse On a moins envie de manger des féculents On obtient des habitudes alimentaires saines qu'on garde toute la vie Possibilité de garder le résultat qu'on a obtenu Bien-être général Nutrition équilibrée pour toute la famille 23

23 4-5 repas par jour avec des shakes vous permettront de vous sentir très bien et perdre du poids!
24

24 Personnalisation. A la fin de la séance demandez des recommandations concernant votre norme de protéines. Prenez un rendez-vous avec votre coach dans la semaine afin de pouvoir normaliser votre consommation de protéines. 25

25 N'oubliez pas de remplir le formulaire
N'oubliez pas de remplir le formulaire. Notez tout ce que vous mangez ou buvez dans la journée. Cela permettre a votre coach de modifier et personnaliser votre nutrition. Rendez-le a la fin de chaque session et reprenez un nouveau formulaire pour la semaine à venir. 52 26


Télécharger ppt "Un rêve irréalisable OU Pourquoi les régimes ne marchent pas?"

Présentations similaires


Annonces Google