La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Employé de Vente Spécialisé produits alimentaires

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Employé de Vente Spécialisé produits alimentaires"— Transcription de la présentation:

1 Employé de Vente Spécialisé produits alimentaires
C A P Employé de Vente Spécialisé Option : produits alimentaires

2 Lycée du IV septembre 1870 Petits effectifs Internat
Transports : gare, bus Des salles spécialisées : informatique, magasin…

3 produits alimentaires ?
Pourquoi venir en CAP EVS Option produits alimentaires ?

4 des emplois aux professionnels
La vente : un secteur qui offre des emplois aux professionnels de la vente et de la conservation des produits alimentaires et non alimentaires

5 - Dans les magasins alimentaires de proximité :
Le titulaire du CAP Employé de Vente Spécialisé en produits alimentaires est un professionnel qualifié qui exercera ses activités: - Dans les magasins alimentaires de proximité : épicerie, boulangerie, pâtisserie, crèmerie, fruits et légumes, poissonnerie, traiteurs … - En rayon "produits frais" des moyennes et grandes surfaces alimentaires.

6

7 - Dans des boutiques non alimentaires : vêtements, bijoux…
- Chez des Grossistes alimentaires.

8 Missions en boutique ou en rayon :
- Accueillir le client - Conseiller - Vendre Rechercher avec le client ce qu’il désire Donner les avantages des produits vendus Proposer les articles les plus adaptés à la demande du client Proposer des services complémentaires : préparations spéciales, livraison à domicile - Encaisser - Passer les commandes - Réceptionner les produits et les stocker dans de bonnes conditions de conservation Étiqueter - Mettre les produits en rayon et les mettre en valeur

9 Celles qui seront développées
Qualités demandées Aimer le contact Être disponible Avoir une bonne présentation Celles qui seront développées  Savoir s’organiser Être autonome S’exprimer avec professionnalisme

10 C’est la SOLUTION au SUCCÈS et à la RÉUSSITE !

11 La réussite à la portée de tous !
Propos d’élèves de CAP - Les cours sont pratiques, concrets donc notre apprentissage est facilité et motivant - Ce qui parait difficile en 3éme où nous étions en difficulté est maintenant plus accessible, plus simple - Les bases sont reprises donc nous pouvons réussir, avoir de bonnes notes : c’est très stimulant. Nous sommes enfin fiers de nous ! - Chacun est estimé, reconnu et respecté, suivi individuellement pour être aidé, progresser pour les résultats et l’attitude

12 Préparation en 2 ans après la troisième
En milieu scolaire Enseignement général : Français Mathématiques - Sciences physiques Histoire- Géographie Langue vivante Arts appliqués Éducation physique et sportive Enseignement professionnel : Hygiène, nutrition et conservation des produits alimentaires Présentation des produits Vente Initiation au droit et à l’économie Prévention, Santé, Environnement En milieu professionnel 16 semaines de stage en magasin au cours des 2 années de formation

13 L’examen : Le CAP Poursuites d’études :
La totalité des épreuves professionnelles et générales se déroule en cours de formation. Poursuites d’études : Classe de 1ère en Bac Professionnel COMMERCE Classe de 1ère en Bac Professionnel VENTE Envisageable : BP Charcutier traiteur

14 Comme disent nos élèves de CAP
En conclusion : « Venez, c’est super ! » Comme disent nos élèves de CAP 

15 S ? B ? A ? M ?


Télécharger ppt "Employé de Vente Spécialisé produits alimentaires"

Présentations similaires


Annonces Google