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Fruits et légumes.

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Présentation au sujet: "Fruits et légumes."— Transcription de la présentation:

1 Fruits et légumes

2 Les fruits et légumes sont très importants pour ton corps.
La vitamine C (comme dans les oranges) t’aide à guérir les coupures et combattre le rhume. La vitamine A (EX: canneberges,framboises) te protège contre les infections.

3 Saviez vous que ? Les fruits et légumes perdent 25% de leurs vitamines au cours de l’épluchage.

4 + Lait et substituts

5 Les bienfaits *Les produits laitiers contiennent des minéraux comme le calcium et des protéines. * Ils fournissent jusqu’à 16 éléments nutritifs essentiels.

6 Saviez-vous que? *La vitamine D, ajouté au lait, améliore l’absorption du calcium et du phosphore, dont dépendent la solidité des os et la santé des dents.

7 Produits céréaliers Riche en Amidon un glucide (sucre) riche en fibres
= un glucide (sucre) = riche en fibres =

8 À quoi servent les produits céréaliers ?
Les glucides sont une excellente source d’énergie pour les enfants actifs. Plusieurs aliments contiennent des glucides, mais certains sont meilleurs pour le corps que d’autres. La plupart des aliments contiennent des glucides que le corps transforme en sucres simples, la principal source d’énergie pour le corps.

9 Saviez-vous que? Les fibres favorisent la satiété et contribue au maintient du poids. Le fer contribue à la formation des globules rouges. Les glucides procurent de l’énergie et interviennent dans l’utilisation des matières grasses.

10 Viandes et substituts Les principaux aliments sont: le bœuf, le porc, le poisson, la dinde et le poulet. Dans les substituts, nous retrouvons le tofu, les œufs, le beurre d’arachides, les noix ainsi que les légumineuses.

11 Rôles et effets sur notre corps
La viande a une bonne source de protéines qui aident à renforcer les muscles, les os, les cheveux et les dents afin de les maintenir en bonne santé.

12 Vous n’aimez pas tellement la viande ?
Saviez-vous que? Les fèves Vous n’aimez pas tellement la viande ? Saviez vous que les légumineuses sont très nutritives, riches en fibres et en protéines et faibles en matières grasses. Voilà une bonne alternative! Les haricots Les lentilles

13 Merci de nous avoir écoutés. À la prochaine!!!
Les Brigades santé


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