Télécharger la présentation
1
LA FILIERE ALIMENTATION
Caractéristiques : On distingue deux grandes branches : Métiers de la farine Métiers de la viande Métiers essentiellement liés à l’artisanat Diplômes du niveau v au niveau IV Elle représente 11% du secteur artisanal : avec entreprises, salariés dont apprentis et 20,8 milliards d’euros de C.A. soit 15 % du C.A global de l’artisanat Dynamique et innovant le secteur de l’alimentation offre de nombreux emplois pour de la main d’œuvre qualifiée. 8 chefs d’entreprise sur 10 sont d’anciens salariés.
2
DIPLOMES FILIERE ALIMENTATION
3
BACCALAUREAT PROFESSIONNEL
3EME ET 3EME SEGPA C.A.P. B.E.P. Alimentation 5 option Boulanger Boucher Charcutier Chocolatier Pâtissier Poissonnier salaisonnier M.C. Boulangerie Pâtisserie traiteur BREVET PROFESSIONNEL Boucher, boulanger, charcutier BACCALAUREAT PROFESSIONNEL VIE ACTIVE M.O.F
4
MENTIONS COMPLEMENTAIRES
La formation en Boulangerie Pâtisserie M.O.F. B.T.M. B.M. B.P. Bac Pro ► Option boulangerie ► Option pâtisserie MENTIONS COMPLEMENTAIRES ► Boulangerie spécialisée ►Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées B.E.P. Alimentation ► Option boulangerie ►Option pâtisserie C.A.P. collège E.N. En boulangerie En pâtisserie C.M.
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.