Télécharger la présentation
1
Le Boulanger
2
Les outils du Boulanger
Le pétrin dans lequel il mélange les ingrédients et pétrit la pâte.
3
Les outils du Boulanger
La peseuse- diviseuse qui découpe la pâte en pâtons tous identiques
4
Les outils du Boulanger
Les pâtons peuvent être façonnés à l'aide d'une machine ou à la main
5
Le Boulanger Les pâtons façonnés en baguette sont entreposés dans la salle de pousse
6
Les outils du Boulanger
Le four dans lequel le pain sera cuit. Il possède 4 niveaux indépendants.
7
De l'eau, de la farine, du sel, de la levure.
Les ingrédients De l'eau, de la farine, du sel, de la levure.
8
Le Boulanger Dans un pétrin complet : Avec 50 L d'eau, on mélange 60 kg de farine, 1,4 kg de sel, 0,6 kg de levure. Un pâton pèse environ 350g. Combien de Pâtons peut-on fabriquer avec un pétrin complet ?
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.