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 Instructions pour le fartage  Entretien des skis  Entretien des bottes  Entretien des pôles.

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2  Instructions pour le fartage  Entretien des skis  Entretien des bottes  Entretien des pôles

3 Fartage: Action de mettre du fart, un corps gras sur les skis pour améliorer la glisse et pour assurer une bonne retenue du ski. Matériel nécessaire:  Une brosse  Un racloir de plexi  Du fart  Un fer à farter ou à repasser

4 * Bien nettoyer ses skis avant de les refarter. Première étape: Rassembler tout le matériel nécessaire sur une table. Deuxième étape: On préchauffe le fer pour ensuite appuyer le fart contre le fer chaud pour faire couler une goutte de fart tous les 3 ou 4 cm. Troisième étape: Repasser sur la semelle du ski avec le fer.

5 Quatrième étape: On passe le racloir à deux mains sur le ski pour égaliser et retirer le surplus. Cinquième étape: Bien brosser la semelle du ski. * Faire tout ce travail en millieu ouvert. * Le nombre de couche et le fart choisit dépend de la température extérieur.

6 Un bon entretien de ses skis se résume à bien farter ses skis et à les farter fréquemment. (Instructions dans les diapositives précédentes). Il faut aussi vérifier les fixations de temps en temps:  Fixations fixes (solide)  Vises bien serrées

7  Retirer les détritus  Bien laver les bottes après plusieurs utilisations  Bien sécher les bottes après utilisation  Bien aérer les bottes  Renouveler l’imperméabilité à l’aide de différents produits  Ne pas ranger dans un endroit humide mais sec le plus possible pour éviter les mauvaise odeurs

8  Éviter de les frotter à du ciment  Essuyer et sécher les pôles avant de les ranger pour éviter la rouille.  Ne pas mettre tout ton poids sur les pôles (seulement pour l’équilibre)  Pour l’hiver, faire affiler les piques  Pour le printemps, mettre un bout de plastique au bout pour éviter de désaffilé les piques

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