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Publié parSylvestre Foulon Modifié depuis plus de 9 années
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Les modules d’hygiène Définition Les microbes Hygiène des mains
Hygiène corporelle Hygiène des préparations La gestion des restes La marche en avant Le nettoyage et le désinfection Hygiène des matériels Les intoxications alimentaires (TIA) Les maladies d’origine alimentaire (MIA) Éliminations des micro-organisme Les bactéries utiles et banales Comment utiliser un produit DLUO-DLC La lute contre les ravageurs Hygiène des locaux HACCP et les normes ISO Réception et Conservation des aliments La surgélation La sécurité Conclusion
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Définition L’hygiène c’est un ensemble de règles,de principes et des pratiques Qu’il faut impérativement respecter pour pouvoir préserver la santé de soi même et des autres Les règles et les pratiques d’hygiène sont définies par des textes et des lois qui veillent a sa bonne application et la sanction de ceux qui ne la respectent pas En restaurant l’hygiène consiste a empêcher la multiplication des microbes dans les aliments et d’essayer d’en ajouter le moins possible
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Les microbes
7
Hygiène des mains
11
Hygiène corporelle
14
Hygiène des préparations
21
La gestion des restes (les hors d’oeuvre)
24
La marche en avant
27
Le nettoyage et désinfection
34
Hygiène des matériels
38
Les intoxications alimentaires TIA
44
Les maladies infectieuse Alimentaire MIA
50
Élimination des micro –organismes
52
Les bactéries utiles et banales
55
Comment utiliser un produits DLUO-DLC
57
La lute contre les ravageurs
61
Hygiène des locaux
64
HACCP+les normes ISO
72
Reception et concervation des denrées alimentaires
78
Conservation
82
La surgélation
85
Securite
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