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Les modules d’hygiène Définition Les microbes Hygiène des mains

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Présentation au sujet: "Les modules d’hygiène Définition Les microbes Hygiène des mains"— Transcription de la présentation:

1 Les modules d’hygiène Définition Les microbes Hygiène des mains
Hygiène corporelle Hygiène des préparations La gestion des restes La marche en avant Le nettoyage et le désinfection Hygiène des matériels Les intoxications alimentaires (TIA) Les maladies d’origine alimentaire (MIA) Éliminations des micro-organisme Les bactéries utiles et banales Comment utiliser un produit DLUO-DLC La lute contre les ravageurs Hygiène des locaux HACCP et les normes ISO Réception et Conservation des aliments La surgélation La sécurité Conclusion

2 Définition L’hygiène c’est un ensemble de règles,de principes et des pratiques Qu’il faut impérativement respecter pour pouvoir préserver la santé de soi même et des autres Les règles et les pratiques d’hygiène sont définies par des textes et des lois qui veillent a sa bonne application et la sanction de ceux qui ne la respectent pas En restaurant l’hygiène consiste a empêcher la multiplication des microbes dans les aliments et d’essayer d’en ajouter le moins possible

3 Les microbes

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7 Hygiène des mains

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11 Hygiène corporelle

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14 Hygiène des préparations

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21 La gestion des restes (les hors d’oeuvre)

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24 La marche en avant

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27 Le nettoyage et désinfection

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34 Hygiène des matériels

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38 Les intoxications alimentaires TIA

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44 Les maladies infectieuse Alimentaire MIA

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50 Élimination des micro –organismes

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52 Les bactéries utiles et banales

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54

55 Comment utiliser un produits DLUO-DLC

56

57 La lute contre les ravageurs

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60

61 Hygiène des locaux

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64 HACCP+les normes ISO

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72 Reception et concervation des denrées alimentaires

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78 Conservation

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82 La surgélation

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85 Securite

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