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La distillation à Volmerange-lès-Boulay
2
Alambiques 150 l
3
Alambiques 250 L
4
Alambiques 80 L
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La matière ( ici Reine Claude fermentées ) dans la cuve
à de l’alambic prête à la cuisson
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L’alambic est prêt à être fermé. Le foyer est chargé pour la mise à feu
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La distillation commence.
La matière est chauffée pour recueillir la petite eau ( première cuite)
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La petite eau coule dans le seau
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Tout au long de la cuisson, la surveillance du bon déroulement est obligatoire
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La première cuite est terminée il faut ouvrir l’alambic
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Matière cuite ne possédant plus d’alcool
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Vidange et rinçage de l’alambic
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Deuxième cuite: le raffin
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Nettoyage de l’alambic
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Lavage des lieux
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Réglage du degré d’alcool par ajout d’eau pure
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Contrôle du degré à l’aide d’un pèse alcool
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