La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La distillation à Volmerange-lès-Boulay

Présentations similaires


Présentation au sujet: "La distillation à Volmerange-lès-Boulay"— Transcription de la présentation:

1 La distillation à Volmerange-lès-Boulay

2 Alambiques 150 l

3 Alambiques 250 L

4 Alambiques 80 L

5 La matière ( ici Reine Claude fermentées ) dans la cuve
à de l’alambic prête à la cuisson

6 L’alambic est prêt à être fermé. Le foyer est chargé pour la mise à feu

7 La distillation commence.
La matière est chauffée pour recueillir la petite eau ( première cuite)

8 La petite eau coule dans le seau

9 Tout au long de la cuisson, la surveillance du bon déroulement est obligatoire

10 La première cuite est terminée il faut ouvrir l’alambic

11

12 Matière cuite ne possédant plus d’alcool

13 Vidange et rinçage de l’alambic

14 Deuxième cuite: le raffin

15 Nettoyage de l’alambic

16 Lavage des lieux

17 Réglage du degré d’alcool par ajout d’eau pure

18 Contrôle du degré à l’aide d’un pèse alcool


Télécharger ppt "La distillation à Volmerange-lès-Boulay"

Présentations similaires


Annonces Google