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La cuisine du Togo Solyne Kamdem
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Structure Introduction Vocabulaire Les sauces Les plats principaux
Les pâtes de maïs et ses différentes préparations Conclusion
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Vocabulaire Le gombo: Le gombo est un légume avec lequel on peut faire la sauce gombo. Le poisson fumé : c‘est un poisson très sec. fermenté : transformé par des enzymes ( petite chose). agrémenté: accompagné
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L‘igname
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Le gombo
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La banane plantain
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Le manioc
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L‘arachide
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Les sauces Feti Dessi: à base de gombo Gboma Dessi: à base d‘épinards
Adémé: faite avec des feuilles vertes Gbolan dessi: à base de tomates Afo ou gnifotu dessi: à base sauce tomate Dekou dessi: faite avec l‘huile de palme Yebessessi : c‘est une sauce pimentée Azi dessi : c‘est une sauce d‘arachide. Gbekui : sauce avec des feiulles vertes.
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Les plats principaux Etéba : faite avec l‘igname bouilli.
Djéte : avec des frites de patates. Amadan toto : des frites de bananes. Kélé Wélé : frites de bananes. Gaou : avec beignet et haricots. Timbia : c‘est un plat de haricots. Voyi : un plat de haricots cuisinés
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Les pâtes de mais et ses différentes préparations
Akumé éwokumé : avec de la farine cuite Com: à base de mais fermenté Ablo: légerement sucré Emakumé : farine de mais
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Photo des sauces
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Des photos des plats principaux
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Sources http://fr.wikipedia.org/wiki/Igname
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