Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parAurore Nguyen Modifié depuis plus de 9 années
1
FAP Session 1.1. Introduction Formation à l'Analyse des Prix -FAP- Programme d'apprentissage des marchés du PAM1.1.1 Formation à l’analyse des prix
2
FAP Session 1.1. Message de bienvenue Bureau Régional Kampala Programme d'apprentissage des marchés du PAM1.1.2 Formation à l’analyse des prix
3
Qui sommes-nous? Nom, occupation Expérience en analyse des prix Vos attentes (1-2) pour cette formation Programme d'apprentissage des marchés du PAM1.1.3 Formation à l’analyse des prix
4
Objectif de cette formation Aider le bureau de pays du PAM et les partenaires à effectuer des analyses de prix sans assistance technique extérieure pour soutenir l’analyse de la sécurité alimentaire et d'autres types d'évaluation Programme d'apprentissage des marchés du PAM1.1.4 Formation à l’analyse des prix
5
Objectifs de la FAP A la fin de cette formation, les participants pourront : Identifier les indicateurs de marché clés à intégrer dans les outils d'analyse du PAM et expliquer comment les informations du marché prix permettent de prendre des décisions Décrire les éléments-clés du fonctionnement du marché : structure, conduite et performance Décrire les avantages des – et créer – différents types de graphiques et de diagrammes, et expliquer celui qui est le mieux adapté à des types de données particuliers Expliquer l'importance de l'analyse des prix et ses conséquences sur l'évaluation de la sécurité alimentaire des ménages et sur la prise de décision Utiliser différents outils d'analyse des prix – y compris les IPC et les prix réels ; l’analyse des termes de l’échange ; l’analyse de la volatilité et des tendances saisonnières ; l’analyse de la parité des prix à l'import ; et l’analyse de l'intégration des marchés – pour soutenir les évaluations de la sécurité alimentaire en situation d'urgence Programme d'apprentissage des marchés du PAM1.1.5 Formation à l’analyse des prix
6
Quelques détails d'organisation sur l'atelier Programme d'apprentissage des marchés du PAM1.1.6 Formation à l’analyse des prix Chaque jour de 8.30-17.30 Pauses café 10.30 et 16.00 Déjeuner 13.00 Toilettes Autre choses?
7
Internet Programme d'apprentissage des marchés du PAM1.1.7 Formation à l’analyse des prix
8
Méthodologie de la formation Apprendre à utiliser les outils et les techniques d'analyse des prix grâce aux exercices pratiques en groupe Eléments-clés : Matériel pratique pour l'atelier Etudes de cas sur Excel Votre active participation Programme d'apprentissage des marchés du PAM1.1.8 Formation à l’analyse des prix
9
Programme J-1 : Marché - Principes fondamentaux Introduction Marchés et sécurité alimentaire Informations de marché dans l’analyse de la sécurité alimentaire J-3 : Analyse des prix (suite) Termes de l'échange Saisonnalité et volatilité des prix Parité des prix à l’import J-2 : Marchés et analyse des prix Fonctionnement des marchés Eléments d'analyse des prix Analyse graphique J-4 : Analyse des prix (suite) Intégration des marchés et analyse de la sécurité alimentaire J-5 : Synthèse et bilan de la formation Exercice de synthèse Test de connaissance Evaluation de l'atelier Fin de l’atelier Programme d'apprentissage des marchés du PAM1.1.9 Formation à l’analyse des prix
10
Evaluation du jour A la fin de chaque jour: votre avis sur les forces et faiblesses de chaque presentation du jour compte: 10-15 minutes Chaque group designera un rapporteur pour rendre compte au facilitateur de leur point de vue: 10 minutes Programme d'apprentissage des marchés du PAM1.1.10 Formation à l’analyse des prix
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.