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FICHE DE PREPARATION D’UNE SEQUENCE DE COURS

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1 FICHE DE PREPARATION D’UNE SEQUENCE DE COURS
BAC PRO SEN - TR SECONDE PROFESSIONNELLE Les Systèmes de Sécurité Incendie : Critèrs de Choix Période prévue :1er trimestre Durée de la séquence: XXX H Liaison avec le référentiel CAPACITES   C1: S’Informer COMPETENCES C1.2: Exploiter les consignes verbales ou écrites des tâches proposées. SAVOIRS ASSOCIES S0.1: Les systèmes électroniques d’alarme, sécurité, incendie. S0-1.4: Les systèmes de sécurité incendie Pré-requis Aucun Objectif de la séquence Rendre l'élève capable de: Connaître la réglementation des SSI en fonction des établissements. Évaluation prévue ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. Faidherbe Christophe

2 Chapitre 1 Page 1 Plan du Cours Cours I) Eclairage de Sécurité.
Lycée Saint-Rémi, site Léonard de Vinci CHAMP PROFESSIONNEL: Alarme, Sécurité, Incendie Liaison avec le référentiel C7 X BAC PRO SEN – TR S0: Les Systèmes Electroniques d’Alarme, Sécurité, Incendie S0 -1.4: Les Systèmes de Sécurité Incendie C6 C5 Seconde Professionnelle C4 COURS N°xx: CRITERES DE CHOIX D’UN SSI C3 C2 Lieu d’Activité: Classe C1 S0 S1 S2 S3 S4 S5 S6 S7 Plan du Cours Cours I) Eclairage de Sécurité. 1) Qu’est-ce que l’éclairage de sécurité. 2) Règles d’implantation des BAES et des LSC. 3) Exploitation des BAES. 4) Maintenance des BAES. 5) Signalisation de sécurité. 6) Luminaires sur source centralisée. Synthèse Exercices M.FAIDHERBE, Professeur au Lycée Privé Saint Rémi Pôle professionnel Léonard de Vinci Seconde Bac Professionnel ELEEC Chapitre 1 Page 1

3 CORRIGE Travail à effectuer : répondre aux questions. Note: ……/ 20
Lycée Saint-Rémi, site Léonard de Vinci CHAMP PROFESSIONNEL: Alarme, Sécurité, Incendie Liaison avec le référentiel C7 X BAC PRO SEN – TR S0: Les Systèmes Electroniques d’Alarme, Sécurité, Incendie S0 -1.4: Les Systèmes de Sécurité Incendie C6 C5 Seconde Professionnelle C4 EVALUATION N°11: CRITERES DE CHOIX D’UN SSI C3 C2 NOM:………………… C1 PRENOM:…………… S0 S1 S2 S3 S4 S5 S6 S7 CLASSE:…………… CORRIGE Travail à effectuer : répondre aux questions Note: ……/ 20 Que signifie ERP ? /3pts ETABLISSEMENT RECEVANT DU PERSONNEL II) Que signifie ERT ? /3pts ETABLISSEMENT RECEVANT DES TRAVAILLEURS III) Que signifie IGH ? /4pts IMMEUBLE DE GRANDE HAUTEUR IV) Détermination de la catégorie /10pts Soient les 5 catégories suivantes: 5ème catégorie: effectif du public inférieur à 301 personnes (il ne faut pas compter le personnel) et dans la limite réglementaire. 4ème catégorie: effectif du public inférieur à 301 personnes et supérieur aux limites de la 5e catégorie. 3ème catégorie : effectif compris entre 301 et 700 personnes. 2ème catégorie : effectif compris entre 701 et 1500 personnes. 1ème catégorie: effectif supérieur à 1500 personnes. Soit le bar-restaurant suivant de type N Rez-de-chaussée : salle de restaurant de 150m². - Sous-sol : salon de 80 m². Aménagement fixe : 30 m² au rez-de-chaussée et 16 m² en sous-sol, il faut compter la surface réelle des aménagements fixes prévus dans le local (sauf tables et chaises).

4 Lycée Saint-Rémi, site Léonard de Vinci CHAMP PROFESSIONNEL: Alarme, Sécurité, Incendie Liaison avec le référentiel C7 BAC PRO SEN – TR S0: Les Systèmes Electroniques d’Alarme, Sécurité, Incendie S0 -1.4: Les Systèmes de Sécurité Incendie C6 C5 Seconde Professionnelle C4 EVALUATION N°11: CRITERES DE CHOIX D’UN SSI C3 C2 PAGE 2/2 C1 S0 S1 S2 S3 S4 S5 S6 S7 CORRIGE a) Calculez l’effectif maximal de personnes pouvant être acceptées dans ce bar-restaurant: • Au rez-de-chaussée : la restauration est assise, donc il faut compter 1 pers./m² : 150 m² - 30 m² = 120 m² utiles, donc 120 personnes. • Au sous-sol : la restauration est assise donc il faut compter 1 pers./m² : 80 m² - 16 m² = 64 m² utiles, donc 64 personnes. Total : = 184 personnes, b) En déduire dans quelle catégorie, se situe ce bar-restaurant. donc établissement de 5ème catégorie et l’effectif du personnel n’est pas pris en compte.


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