Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parSylviane Provost Modifié depuis plus de 9 années
1
La cuisine française de La Vallée de la Loire
Deborah Morales Mme Vigano Français II
2
Où est la région Centre-Loire ?
Le Centre-Loire est la région au sud-ouest de la capitale de la France, Paris. Quelques villes importantes: Nantes, Tours, Orléans, le Mans, Chartres, Bourges
3
Une spécialité de la région: Le civet de lièvre
C’est un ragoût (stew) de lièvre (hare) cuisiné dans son sang (blood) avec des champignons, du cognac, du vin rouge, et des oignons.
4
La matelote d’anguilles (Eels in red wine stew)
Dans ce plat il y a des anguilles et du vin rouge. Il est considéré comme un plat aphrodisiaque, mais les Américain(e)s ne sont pas convaincus.
5
Fromages de chèvre (Goat Cheese)
Le Centre-Loire est aussi connu pour ses fromages de chèvre. Il y a quatre sortes de fromage de chèvre.
6
Fromage de chèvre: Ste-Maure
7
Fromage de chèvre: Pouligny-St-Pierre et Valençay
8
Fromage de chèvre: Selles-sur-Cher
Les gens du pays mangent cette croûte !
9
Quelques vins célèbres du Pays de Loire
Au Pays de Loire il y a des vins blancs et des vins rouges. Quelques vins blancs sont connus dans le monde entier: Le Sancerre Le Vouvray Le Pouilly-Fumé Le Muscadet
10
Voilà, bon appétit !
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.