Télécharger la présentation
Publié parAncel Cardon Modifié depuis plus de 9 années
1
Le verre doseur Je possède dans ma cuisine un
verre doseur, comment se fait-il que je puisse préparer la plupart les ingrédients (solide et liquide) de ma recette de gâteau avec ce seul instrument ?
2
Observons le verre doseur :
Quels ingrédients peut-on mesurer avec ? en quelle unité ? quelle est la grandeur associée (masse ou volume) ? Ingrédient Unité Grandeur
3
On souhaite réaliser la recette ci-dessous :
Sans verre doseur, quels instruments de mesure aurait-on pu utiliser ? Fécule Huile Sucre Farine Lait Cacao
4
Imaginez une expérience permettant de transformer un
grand pot de confiture en verre doseur. l Faire la liste du matériel nécessaire * Expliquer étape par étape comment vous allez procéder pour les liquides, pour un solide de votre choix. Après en avoir discuté avec le professeur, réalisez votre verre doseur à liquide, farine et sucre.
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.