Télécharger la présentation
Publié parFrançoise Violette Audet Modifié depuis plus de 9 années
1
Nouvelle-France 1645 L’alimentation
2
Quel était l’aliment de base des colons ?
L’aliment de base est le pain. En N-F, on retrouve beaucoup de champs de blé, céréale qui sert à la fabrication de la farine … qui sert à faire du pain
3
Quels aliments ou produits étaient importés de la France ?
Du vin Des épices De l’huile d’olive De la farine … même si on en a en N-F Certaines viandes séchées ou fumées Etc.
4
Quelle viande était la plus populaire chez les colons ?
Le porc salé ou fumé On le sale ou on le fume pour le conserver plus longtemps … étant donné que les congélateurs n’existaient pas
5
Pourquoi hésitait-on à manger de la vache ou du bœuf dans les repas ?
Parce que ce sont des animaux qui sont utiles aux colons La vache donne du lait Le bœuf est utilisé pour différents travaux
6
La cuisine était utilisée pour
Dans la maison des colons, la cuisine occupait une place très importante. En plus d’être l’endroit pour cuisiner, elle avait d’autres utilités. À quoi servait-elle ? La cuisine était utilisée pour Faire sécher les vêtements Se reposer manger
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.