La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Nouvelle-France 1645 L’alimentation.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Nouvelle-France 1645 L’alimentation."— Transcription de la présentation:

1 Nouvelle-France 1645 L’alimentation

2 Quel était l’aliment de base des colons ?
L’aliment de base est le pain. En N-F, on retrouve beaucoup de champs de blé, céréale qui sert à la fabrication de la farine … qui sert à faire du pain

3 Quels aliments ou produits étaient importés de la France ?
Du vin Des épices De l’huile d’olive De la farine … même si on en a en N-F Certaines viandes séchées ou fumées Etc.

4 Quelle viande était la plus populaire chez les colons ?
Le porc salé ou fumé On le sale ou on le fume pour le conserver plus longtemps … étant donné que les congélateurs n’existaient pas

5 Pourquoi hésitait-on à manger de la vache ou du bœuf dans les repas ?
Parce que ce sont des animaux qui sont utiles aux colons La vache donne du lait Le bœuf est utilisé pour différents travaux

6 La cuisine était utilisée pour
Dans la maison des colons, la cuisine occupait une place très importante. En plus d’être l’endroit pour cuisiner, elle avait d’autres utilités. À quoi servait-elle ? La cuisine était utilisée pour Faire sécher les vêtements Se reposer manger


Télécharger ppt "Nouvelle-France 1645 L’alimentation."

Présentations similaires


Annonces Google