Télécharger la présentation
1
L’agriculture laitière française
Les changements depuis les quarante dernières années…
2
Une dynamique laitière…
Etat de l’agriculture laitière dans les années 60 Modernisation de l’agriculture et de l’élevage laitier Les conséquences de cette modernisation
3
Etat de l’agriculture laitière dans les années 60
Présence des Prime Holstein des 1950 Méthode de traite manuel Besoin grandissant vis-à-vis de la population
4
Modernisation de l’agriculture et de l’élevage laitier
Schéma simplifié d’une trayeuse mécanique Trayeuse mécanique
5
Modernisation de l’agriculture et de l’élevage laitier
La mécanisation débute dans l’agriculture: Création de la trayeuse mécanique Chaîne de traite laitière Principe de traite Réflexe d’éjection du lait Récolte du lait La machine à traire Gestion du vide dans la machine Pulsateur, Gobelet trayeur et système de réception du lait
6
Chaîne de traite laitière
NS register <nick> <password>
7
Réflexe d’ejection du lait
8
Récolte du lait Pendant la traite manuelle, la pression à l'intérieur de la mamelle devient plus élevé qu'à l'extérieur. Action de l'unité de traite.
9
La machine à traire Machine a vide Pulsateur Gobelet trayeur
Système de réception du lait
10
Les conséquences de cette modernisation
Surproduction Harmonisation avec l’Europe Création de la PAC Création des quotas Evolution technologique Unité de traite automatisée
11
Collecte laitière:
12
Evolution du nombre de vaches laitières
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.