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DOSAGE D’humidité de la farine
Méthode officielle CHOPIN Présentation: jean - pierre BARREAU
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LE MATERIEL Étuve officielle CHOPIN
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LE MATERIEL Étuve ouverte avec ses nacelles
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LE MATERIEL Étuve chauffée à 130°c pendant 1 heure 30 minutes
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LE MATERIEL Nacelle et pince d’enfournement
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LE MATERIEL Balance de précision
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PESEE DE LA NACELLE P 1
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PESEE: nacelle + 5g farine
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DESSICCATION Entrée de la nacelle dans l’étuve
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REFROIDISSEMENT Couvercle fermé. Dans le dessiccateur à l’abri de l’humidité ambiante
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PESEE: après dessiccation
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Mode opératoire Peser la nacelle: P 1 Nacelle + 5g de farine : P 2
Pesage de la nacelle à froid,Après dessiccation: P 3
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CALCUL DU % HUMIDITE P 2 – P 3 = quantité H2O dégagée
Quantité d’H2O dégagée X 100 5
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RESULTATS p1 = , 453g P2 = ,453g P3 = ,653g 30,453g – 29,653g = 0,80g 0,800X 100 = 16 % 5
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