Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parAndrée Beaudry Modifié depuis plus de 9 années
1
FACE AUX ALLERGIES ALIMENTAIRES, LES GRANDS RESTAURANTS S'ADAPTENT YEBIN SHIN
2
VOCABULAIRE VÉGÉTALIENNE – VEGAN CONCOCTER – INVENT UN MENU À CINQ PLATS – FIVE COURSE MEAL LOIN DE – FAR FROM CONSTERNÉ – DISMAYED DÉFI – CHALLENGE
3
LE SOMMAIRE LES GRAND CHEFS SONT DE PLUS EN PLUS CONFRONTÉS AU PHÉNOMÈNE DES ALLERGIES ALIMENTAIRES. CHAQUE CLIENT EST DIFFÉRENT, ET NON PAS TOUTES LES RESTRICTIONS ALIMENTAIRES SONT DUES À DES ALLERGIES OU DES INTOLÉRANCES, POUR EXEMPLE CLIENTES VÉGÉTALIENNE. AINSI, UN CHEF DÉCIDE DE LUI CONCOCTER SUR L'INSTANT UN MENU À CINQ PLATS. TOUS LES CHEFS NOTENT "DE PLUS EN PLUS D'ALLERGIES" À LEURS TABLES. MAIS EN 2002, UNE ÉTUDE ESTIMAIT QUE 2,1 À 3,8 % DE LA POPULATION ÉTAIENT SUJETS À CES ALLERGIES DANS FRANCE. GRANDS CHEFS DE FRANCE SONT LOIN D'ÊTRE CONSTERNÉ PAR LA SITUATION ET ADAPTENT. ILS CROIENT QUE C'EST IMPORTANT D'ÊTRE À L'ÉCOUTE DES CLIENTS ET QUE LE DÉFI DE LA SITUATION EST POSITIF.
4
MON OPINION JE PENSE QUE LES GRANDS RESTAURANTS DANS FRANCE SONT TRÈS BIEN. PARCE QU’ILS SE SENTI CONCERNÉ POUR SES CLIENTES ALORS QUE DANS AMÉRIQUE, SI UN RESTAURANT N’AVAIT PAS UN VÉGÉTALIENNE OPTION, LES CHEFS NE S’ADAPTERAIENT PAS. DANS FRANCE, ILS ACCEPTENT TOUS PRÉFÉRENCES DES CLIENTES MÊME SI CE N’ÉTAIT PAS UN RESTRICTION ALIMENTAIRE.
5
QUESTIONS QUEL % DE LA POPULATION ÉTAIENT SUJETS À CES ALLERGIES EN 2002? QU’EST-CE QUE LE CHEF A FAIT POUR LA VÉGÉTALIENNE CLIENTE?
6
ARTICLE HTTP://WWW.FRANCE24.COM/FR/20150507-ALLERGIES-GLUTEN-LACTOSE-CUISINE- GASTRONOMIE-CHEFS-RESTAURANT-GUIDE-MICHELIN HTTP://WWW.FRANCE24.COM/FR/20150507-ALLERGIES-GLUTEN-LACTOSE-CUISINE- GASTRONOMIE-CHEFS-RESTAURANT-GUIDE-MICHELIN
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.