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Publié parIsabelle Lecours Modifié depuis plus de 9 années
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Chapitre 1 : Glucides alimentaires et glycémie
Rôle des enzymes
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Introduction Définition glycémie
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I. Origine du glucose sanguin
Digestion des aliments Glucides : C, H, O saccharose
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Glucose (nutriments) Macromolécules alimentaires. Barrière digestive infranchissable
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Digestion de l’amidon = hydrolyse (réaction chimique faisant intervenir des molécules d’eau afin de briser les liaisons qui unissent les oses simples entre eux)
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II. Action enzymatique sur les macromolécules de glucides
La digestion enzymatique des glucides alimentaires. TP 1
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Enzymes digestives = biocatalyseurs
Définition catalyseur S + E → P + E.
8
B. La spécificité des enzymes digestives.
TP 2 = spécificité de substrat. Document 2 p114 = spécificité d’action.
9
[Produit formé] = f(t) pour [Substrat] donnée
tube 4: amidon et amylase. tube 5: amidon et acide chlorhydrique. [Produit formé] = f(t) pour [Substrat] donnée
10
V max = V initiale pour [Substrat] donnée
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