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Publié parMauricette Albert Modifié depuis plus de 9 années
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Les instruments de cuisine et la préparation des repas chez les Grecs
SCHOTT Maxime 3°5 BAUER Damien
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Sommaire - La cuisine (optanion- ὀπτάνιον)
Les jarres géantes (pithoï- πίθοι= - Le pilon (uperos- ὔπερος) et le mortier (ὂλμος-olmos) - La marmite (χύτρα-chutra) - La grande casserole à fond plat - Brasero bas, élevé et arrondi - Tourne-broche (ἐσχαρα- eschara)
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La cuisine grecque De la cuisine ,à l'époque grecque antique,la chaleur montait dans la cheminée et chauffait toute la maison
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Les Pithoï Les pithoï sont de grandes jarres de terre cuite construites par les Minoens pour conserver, pour la plupart, de l'huile d'olive.
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Le pilon et le mortier Le mortier et le pilon servent à broyer des aliments comme le grain. On les creusait dans la pierre.
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La marmite Voilà une bouilloire grecque qui a servi dans la Grèce antique. Elle a un bec verseur trilobé, en forme de trèfle à trois feuilles
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Brasero bas Voilà un brasero bas, on pouvait le transporter dans toute la maison grâce aux poignées sur le côté. En effet, il n'y avait pas de lieu attitré pour faire la cuisine
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Voilà une marmite de la Grèce antique
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