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CERVEAU ET ALIMENTATION
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LE CERVEAU Pèse moins de 2 % du poids corporel Travail jour et nuit
Consomme 20% des énergies dont le corps dispose Consomme 20% de l’oxygène dont le corps dispose
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BASES DE L’ALIMENTATION DU CERVEAU
Une alimentation pauvre en graisses saturées Une alimentation riche en fruits, légumes et poissons et plus spécifiquement:
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LES SUCRES Le cerveau consomme le quart des sucres ingérés au cours de l’alimentation
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LES ACIDES AMINES Sont indispensables au fonctionnement du cerveau
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LES ACIDES GRAS Particulièrement les OMEGAS 3 et les OMEGAS 6
Le cerveau a la plus forte concentration en acide gras du corps, après les tissus graisseux
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LES VITAMINES Particulièrement celles du groupe B B1, B3, B6, B9, B12
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LES MINERAUX Fer Calcium Magnésium Iode Etc
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L’HYDRATATION La déshydratation, lorsqu’elle atteint 2% de la masse d’eau du corps, peut affecter le fonctionnement du cerveau
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QUELQUES PLANTES INTERESSANTES
GINSENG ET GINKGO BILOBA Améliorent les capacités de mémorisation Luttent contre les pertes de mémoire Favorisent une bonne gestion du stress
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