Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parAmandine Laurin Modifié depuis plus de 9 années
1
Niveau GSDomaine : découvrir le mondeDurée : 40 minutes Intitulé de la séquence : Le goût Objectif général de la séquence : Avoir compris qu'il existe 4 gouts de base et les reconnaître. Séance N°2Renforcement Objectif spécifique : Associer un goût avec son nom. Compétences : Etre capable de reconnaître le goût d'un aliment.
2
DuréeMode de travail et matériel Déroulement + consignes Rôle du maître Tâche de l’élève Procédure attendues 5 mincollectifPrésentation de la situation : La bouche et le goût. Faire partager l’objectif d’apprentissage avec les élèves : Vous vous rappelez de l'activité que l'on a fait avec les aliments ? Est ce que quelqu'un se rappel avec quoi on ressent le goût ? Rappeler que le goût est le sens que l'on a avec la bouche et la langue. Associer les autres sens à leurs organes. Faire verbaliser aux élèves, la séance n°1 Lier le goût à la bouche et la langue. Odorat = Nez Touché = Peau Vue = Oeil Ouïe = Oreille
3
DuréeMode de travail et matériel Déroulement + consignes Rôle du maître Tâche de l’élève Procédure attendues 10 minIndividuel caramel chips melon amer clémentine Etablir une référence dans les 4 goûts de base. Sur une table, il y a des aliments disposés sur des affiches représentant les 4 goûts : Sucré Salé Acide Amer Vous devez gouter les aliments et l'associer au nom qu'il porte. En aveugle les élèves goutent ce qu'ils ont devant eux. Les élèves goutent les aliments un à un et prononcent le goût qu'ils retrouvent. Verbaliser le nom des 4 goûts et les associer aux sensations qu'ils provoquent.
4
DuréeMode de travail et matériel Déroulement + consignes Rôle du maître Tâche de l’élève Procédure attendues 10 min individuel caramel chips melon amer Clémentine affichage Maintenant il faut gouter les aliment pour les replacer sur l'affiche correspondante. Vérifier et valider les réponses des élèves. Les élèves retrouvent le goût principal d'un aliment et le placent sur l'affiche correspondante.
5
DuréeMode de travail et matériel Déroulement + consignes Rôle du maître Tâche de l’élève Procédure attendues 10 minCollectif Mise en commun: Qu'est ce qu'on a appris aujourd'hui? Détaillez les différents goûts que l'on a vu. Nous allons le noter sur une affiche. Reprise de ce qui est dit par les élèves sur un affichage pour la classe. Les élèves reprennent l'activité qui a été faite avant. Dictée à l'adulte pour la compléter l'affiche de classe.
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.