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Publié parSabine Guérin Modifié depuis plus de 9 années
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GE 15 Initiation à la création d’entreprise innovante
Restaurant au poids Matthieu Bernard Noémie Caron Mayssa Harzallah Sylvain Youmsi Florian Mutel Brice Nord
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Présentation du service
Concept adapté de l’Amérique du Sud (Brésil) Self service : Le client se sert « Ce que je veux, autant que je veux » Système de tarification (d’attribution du prix) au poids de l’assiette Prix fixe au kilo selon contenu de l’assiette Prix Omnivore : Viande/Poisson + légumes/féculents Prix Végétarien : Légumes/féculents Prix Carnivore : Viande/poisson Restaurant au poids
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Présentation du service
Buffet général : entrées, plat, garnitures (sauces, etc.) Fromage, desserts et boissons à la carte. Spécialités régionales et internationales une fois par semaine Plats variés, différents chaque jour. Nombre de plats différents défini Restaurant au poids
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En résumé Prenez une assiette Servez-vous au buffet
Faites peser votre assiette, récupérez le ticket Installez-vous, commandez boissons, desserts Resservez-vous, sans oublier de présenter votre ticket N'oubliez pas votre ticket pour régler à la caisse en partant Restaurant au poids
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Avantages Le client se sert une quantité adaptée à sa faim :
Réduction du gaspillage alimentaire (économie pour le client et le restaurant) Le client se sert lui-même : Gain de temps Restaurant au poids
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Positionnement sur le marché
Restauration libre service / rapide Restauration rapide : mode de restauration qui permet au client de gagner du temps Secteur de la restauration qui reste abordable Restaurant au poids
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Tendance du marché CA = 31,2 milliards d’euros en France
Marché en hausse (+ 58 % depuis 2004) 40 % du CA global des Consommations Alimentaires hors domicile Dont 8% détenus par les grandes chaînes 7 repas hors domicile sur 10 se font en restauration rapide Restaurant au poids
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Concurrence Etablissements comme Flunch, Mc Donald, …
Environ 25 concurrents dans la ZAC Jaux-venette. Menus aux alentours de 7 à 10€ Localisation variée Ventes : du hamburger au plat cuisiné Restaurant au poids
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Environnement du marché
Marché existant Dominé par des grandes chaînes (forte rivalité) Concept nouveau Catégorie du développement des produits Restaurant au poids
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Accroche publicitaire
Profil des clients et type d’accroche: Travailleur repas quotidien Internet(site d’information)/Radio Etudiant repas quotidien /Hebdomadaire Internet(réseaux sociaux)/Prospectus Famille repas occasionnel Pub TV (pour accrocher les enfants) / Prospectus dans les boites aux lettres Retraité repas quotidien/occasionnel Pub TV / Prospectus dans les boites aux lettres/Radio Restaurant au poids
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Gamme de prix Entrée: Trois gammes de formule: Dessert ~1€/100g
Assiette végétarienne : ~1€/100g Assiette omnivore : ~2€/100g Assiette carnivore : ~4€/100g Dessert Prix à l’unité suivant les desserts Restaurant au poids
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Projet pilote Implantation dans la ZAC de Venette
Restaurant ~250/300 place sur 325m² (cuisine, réserve et sanitaires non compris) Restaurant au poids
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But du projet pilote Tester le concept dans un environnement donnée (ici zone commerciale) Vérifier nos prévisions de chiffres d’affaires(création d’un modèle ) Ouvrir des perspectives au niveau national Rentabilité Restaurant au poids
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DES QUESTIONS ? Restaurant au poids
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Merci de votre attention
Restaurant au poids
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Prix des matière première
10.9€/Kg pour la viande 1.8€/Kg pour les légumes 1.2€/Kg pour les féculents Marge formule omnivore (2€/100g) Assiette type 200g de viande 200g de légume 200g de féculent marge de 1.4€/100g Restaurant au poids
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Marge formule végétarienne/entrée (1€/100g)
Assiette type 500g marge de 0.75€/100g Marge formule carnivore (4€/100g) 300g marge de 2.63€/100g
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Marge sur les desserts marge de 3.15€ pour un prix de vente moyen de 3.5€ Répartition des ventes sur une journée
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Estimation des ventes sur la première année
Gain par jour 300 repas/jour soit un CA de 3212€/jour 200 repas/jour soit un CA de 2197€/jour 100 repas/jour soit un CA de 1180€/jour Estimation des ventes sur la première année CA pour la première année 828 178€.
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Frais de lancement180 000 € Charge annuelle362 304 €
Apport personnel € soit €/associé Emprunt € Charge annuelle €
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Dépense en matière première
€ par an Rentabilité Point mort à 9 mois Seul de rentabilité €
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