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Frédéric Pierrart – oct 2010 4.Utiliser la messagerie électronique « élève » Aucune identification supplémentaire Affichage par défaut de la boîte de réception.

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1 Frédéric Pierrart – oct 2010 4.Utiliser la messagerie électronique « élève » Aucune identification supplémentaire Affichage par défaut de la boîte de réception Remarque : existence de listes de diffusion « classe »

2 Frédéric Pierrart – oct 2010 Possibilité d’envoyer des messages avec pièces jointes

3 Frédéric Pierrart – oct 2010 5.Stocker et récupérer des fichiers grâce au réseau … Depuis l’intérieur (salle info, CDI, Cafet…) en utilisant le « poste de travail »

4 Frédéric Pierrart – oct 2010 Le lecteur U: est le dossier perso de l’élève Ce dossier perso est « visitable » par les enseignants de l’élève (lecteur seule) Un sous-dossier « prive » est un « coffre-fort » qui n’est accessible que par l’élève lui-même

5 Frédéric Pierrart – oct 2010 Le lecteur S: comprend tous les dossiers collectifs concernant l’élève

6 Frédéric Pierrart – oct 2010 Chaque dossier collectif comporte par défaut 2 sous-dossiers : « données » et « travail »

7 Frédéric Pierrart – oct 2010 Le dossier « données » n’est accessible qu’en lecture…

8 Frédéric Pierrart – oct 2010 Le dossier « travail » est d’accès complètement libre

9 Frédéric Pierrart – oct 2010 5.Stocker et récupérer des fichiers grâce au réseau … Depuis l’extérieur (domicile, cybercafé, etc) en utilisant CLOE Les éléments visibles sont identiques à ceux du «poste de travail» des PC de Montchapet

10 Frédéric Pierrart – oct 2010 Pour récupérer un fichier sur le réseau…

11 Frédéric Pierrart – oct 2010 Pour enregistrer un fichier sur le réseau… Se positionner dans le dossier de destination Sélectionner « Ajouter un nouveau », puis « nouveau fichier » Choisir le fichier à transférer

12 Frédéric Pierrart – oct 2010 6.Aller plus loin… Valider des compétences du B2I Lycée Utiliser les ressources documentaires en ligne Publier des documents Utiliser les fonctionnalités de type réseau social … lors d’une prochaine séance


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