Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parMarie-Agnès Dufour Modifié depuis plus de 8 années
1
Sommaire _ présentation _ les formations _ le restaurant d’application _ l’architecte
2
En décidant la création à Montpellier du lycée Marianne en 2006, la Région a voulu doter le Languedoc-Roussillon d'un établissement d'excellence, orienté vers les filières hôtellerie, restauration et tourisme. Ce nouveau lycée représente un investissement de 79,9 Millions d'euros, auxquels s'ajoutent 2,5 Millions d'euros pour les équipements pédagogiques, Le lycée Georges Frêche est un établissement à la pointe en terme d'équipements au service de nouvelles formations ciblées. Il propose une filière de haut niveau pour les métiers de la restauration, de l'hôtellerie et du tourisme: .un cycle technologique et des sections de technicien supérieur (BTS) .un cycle professionnel (CAP, BEP, Bac pro et mentions complémentaires).
3
Le tourisme constitue un levier important pour le développement économique du Languedoc-Roussillon. La professionnalisation de l'ensemble des acteurs et la qualité des prestations touristiques sont au cœur des enjeux stratégiques pour l'avenir du tourisme régional. Le développement des compétences professionnelles dans ce secteur passe par la formation des jeunes. La Région a donc décidé d'investir dans l'éducation, en offrant un cadre totalement nouveau pour les formations dédiées à l'hôtellerie et au tourisme. Pour la première fois, un lycée du Languedoc-Roussillon sera équipé d'un hôtel d'application : une véritable opportunité pour les élèves qui pourront être en contact avec les clients et se confronter à la réalité des métiers qu'ils apprennent. Les élèves auront ainsi une expérience dès la sortie de leurs études, ce qui facilitera leur insertion professionnelle. 650 élèves profiteront de cet enseignement dès la rentrée de septembre 2012 Pour la première fois, un lycée du Languedoc-Roussillon sera équipé d'un hôtel d'application : une véritable opportunité pour les élèves qui pourront être en contact avec les clients et se confronter à la réalité des métiers qu'ils apprennent. Les élèves auront ainsi une expérience dès la sortie de leurs études, ce qui facilitera leur insertion professionnelle. 650 élèves profiteront de cet enseignement dès la rentrée de septembre 2012.
4
_ enseignement général et technologique _ seconde, premières, et terminales technologiques d’hôtellerie _ bts hôtellerie restauration _ bts responsable d’hébergement _ bts vente de productions touristiques _ bts animation et gestion touristique Enseignement professionnel _ cap service hôtelier, pâtisserie, cuisine, restaurant, boulanger _ bac pro boulangerie pâtisserie, hôtellerie cuisine, restaurant Mentions complémentaires _ gouvernante d’étage, accueil réception, traiteur, sommellerie, barman
5
La brasserie d'application À la carte Entrées à partir de 3.50 € Plats à partir de 8.50 € Desserts à partir de 3.50 € Accueil des clients de 12h jusqu'à 13h30 Menu de la semaine Le restaurant d'application Déjeuner : 20 € (hors boissons) Diner : 28 € (hors boissons) Attention : les tarifs peuvent varier selon les thèmes des menus. Accueil des clients du mardi au vendredi à partir de 12h15 et du mardi au jeudi à partir de 19h15. Le restaurant d'initiation Groupes et banquets sur demande et devis (à partir de 15 € hors boissons)
6
La Région a confié la construction du lycée Georges-Frêche à l'architecte et urbaniste italien Massimiliano Fuksas, de renommée internationale, qui a notamment réalisé le Zénith de 10 000 places à Strasbourg, le nouveau Parc d'Exposition de la Foire de Milan Rho- Pero (Italie), le nouveau Centre des Congrès de Rome, les Twin Towers de Vienne (Autriche), la Maison des Arts de l'Université de Bordeaux Un défi architectural relevé par Massimiliano Fuksas
7
fin
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.