La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

LADHARI Safa & AZZEZ Samia

Présentations similaires


Présentation au sujet: "LADHARI Safa & AZZEZ Samia"— Transcription de la présentation:

1 LADHARI Safa & AZZEZ Samia
AOC/AOP LADHARI Safa & AZZEZ Samia I2 Tex ENSISA

2 Plan Qu'est ce que c'est que l'AOC et l’AOP?
L'INAO: Statut et Missions Schéma de la procédure de reconnaissance AOP/AOC I2 Tex ENSISA

3 Que signifient les labels AOC et AOP?
L’AOC ,appellation d'origine contrôlée, est un label français de qualité certifiant l’origine des produits alimentaires d’un terroir particulier et traditionnel, valorisant un savoir-faire et permettant au producteur de se protéger contre les imitations. L’AOP, l’appellation d’origine protégée, correspond à l’appellation d’origine contrôlée au niveau européen. I2 Tex ENSISA

4 L'INAO: Statut et Missions
L’Institut National de l'Origine et de la Qualité INAO est un établissement public à caractère administratif placé sous la tutelle du Ministère chargé de l’Agriculture. L’INAO est chargé de la mise en œuvre de la politique française de valorisation des produits sous signes officiels d’identification de l’origine et de la qualité (SIQO) : Appellation d’Origine, Indication Géographique Protégée, Label rouge, Spécialité Traditionnelle Garantie, Agriculture Biologique. Schéma de la procédure de reconnaissance AOP/AOC I2 Tex ENSISA

5 I2 Tex ENSISA I2 Tex ENSISA

6 I2 Tex ENSISA


Télécharger ppt "LADHARI Safa & AZZEZ Samia"

Présentations similaires


Annonces Google