Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
1
Les desserts Suzanne Grenier
2
Crème caramel Lait, œufs, vanille Cuit au bain-marie
Caramel, eau et sucre
3
Crème brulée Lait, œufs, vanille Cuit au bain-marie
Caramélisé avec cassonnade
4
Clafoutis aux cerises Pâte à crêpe sucré Mi-tarte, Mi-gâteau
5
Croustade aux pommes Pommes Gruau (flocons d’avoine) Cassonade Beurre
6
Gâteau au fromage Chapelure Graham Fromage à la crème
7
Forêt Noire Génoise Crème Chantilly Cerises
Kirsch (eau de vie de cerises) Copeaux de chocolat
8
Gâteau Quatre-Quart Oeuf Farine Sucre Beurre Total=1KG
9
Pêche Melba Pêche pochée dans un sirop vanillé Coulis de framboises
Crème glacée ou fouettée
10
Chou à la crème Pâte à chou Crème Chantilly
11
St-Honoré Pâte feuilletée Pâte à chou Crème Chantilly Nappé de caramel
12
Paris Brest Pâte à chou (forme de couronne) Crème mousseline pralinée
Amandes effilées
13
Reine Élizabeth Pâte Dattes Noix de Grenoble Noix de coco
Sauce caramel
14
Tiramisu Biscuit, doigt de dame Fromage mascarpone Café Cacao
15
Pâte sablée Beurre ajouté par sablage Farine et sucre
Biscuits, tartes et tartelettes
16
Pâte brisée Farine Graisse végétale Sel Eau Tartes, fonds de tarte,
Plus dure à la cuisson Cassante Tartes, fonds de tarte, pâtés, quiche
17
Tarte Alsacienne Tarte aux pommes Crème et œufs
18
Pâte sucrée Farine Beurre ajouté par crémage Sucre Œufs Eau
Tartes, tartelettes
19
Pâte levée ou pétrie Farine Beurre Œuf Sel Sucre Lait Levure
Brioche, mets en croûte, Koulibiac, Wellington
20
Pâte feuilleté Idem à pâte brisée Mais plus friable
Cornet, Vol au vent , Mille-feuille, Chausson, Bande aux fruits
21
Pâte phyllo Pâte feuilletée très mince Utilisée pour les Baklava,
Spanakopita
22
Savarin aux fruits Pâte brioche Œufs et levure
23
Pâte battue Farine Beurre Sucre Œuf Génoise, Madeleine, biscuit
24
Pâte à chou Farine Beurre Sel, Sucre Œufs, eau
Profiteroles, Éclairs, St-Honoré
25
Pâte d’amandes Sucre et amandes ajoutés à la pâte à tarte ou pour confectionner des confiseries
26
Pâte à frire Beignets Tempura
27
Meringue Mélange de blanc d’œuf et sucre monté en neige
28
Costarde, crème pâtissière
Œufs Farine(fécule) Sucre et lait Cuit Mille-feuille, éclair, tarte aux fruits
29
Frangipane Crème pâtissière et crème d’amandes
30
Crème anglaise Lait Œufs Sucre Vanille …..Coulis
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.