La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Les desserts Suzanne Grenier.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Les desserts Suzanne Grenier."— Transcription de la présentation:

1 Les desserts Suzanne Grenier

2 Crème caramel Lait, œufs, vanille Cuit au bain-marie
Caramel, eau et sucre

3 Crème brulée Lait, œufs, vanille Cuit au bain-marie
Caramélisé avec cassonnade

4 Clafoutis aux cerises Pâte à crêpe sucré Mi-tarte, Mi-gâteau

5 Croustade aux pommes Pommes Gruau (flocons d’avoine) Cassonade Beurre

6 Gâteau au fromage Chapelure Graham Fromage à la crème

7 Forêt Noire Génoise Crème Chantilly Cerises
Kirsch (eau de vie de cerises) Copeaux de chocolat

8 Gâteau Quatre-Quart Oeuf Farine Sucre Beurre Total=1KG

9 Pêche Melba Pêche pochée dans un sirop vanillé Coulis de framboises
Crème glacée ou fouettée

10 Chou à la crème Pâte à chou Crème Chantilly

11 St-Honoré Pâte feuilletée Pâte à chou Crème Chantilly Nappé de caramel

12 Paris Brest Pâte à chou (forme de couronne) Crème mousseline pralinée
Amandes effilées

13 Reine Élizabeth Pâte Dattes Noix de Grenoble Noix de coco
Sauce caramel

14 Tiramisu Biscuit, doigt de dame Fromage mascarpone Café Cacao

15 Pâte sablée Beurre ajouté par sablage Farine et sucre
Biscuits, tartes et tartelettes

16 Pâte brisée Farine Graisse végétale Sel Eau Tartes, fonds de tarte,
Plus dure à la cuisson Cassante Tartes, fonds de tarte, pâtés, quiche

17 Tarte Alsacienne Tarte aux pommes Crème et œufs

18 Pâte sucrée Farine Beurre ajouté par crémage Sucre Œufs Eau
Tartes, tartelettes

19 Pâte levée ou pétrie Farine Beurre Œuf Sel Sucre Lait Levure
Brioche, mets en croûte, Koulibiac, Wellington

20 Pâte feuilleté Idem à pâte brisée Mais plus friable
Cornet, Vol au vent , Mille-feuille, Chausson, Bande aux fruits

21 Pâte phyllo Pâte feuilletée très mince Utilisée pour les Baklava,
Spanakopita

22 Savarin aux fruits Pâte brioche Œufs et levure

23 Pâte battue Farine Beurre Sucre Œuf Génoise, Madeleine, biscuit

24 Pâte à chou Farine Beurre Sel, Sucre Œufs, eau
Profiteroles, Éclairs, St-Honoré

25 Pâte d’amandes Sucre et amandes ajoutés à la pâte à tarte ou pour confectionner des confiseries

26 Pâte à frire Beignets Tempura

27 Meringue Mélange de blanc d’œuf et sucre monté en neige

28 Costarde, crème pâtissière
Œufs Farine(fécule) Sucre et lait Cuit Mille-feuille, éclair, tarte aux fruits

29 Frangipane Crème pâtissière et crème d’amandes

30 Crème anglaise Lait Œufs Sucre Vanille …..Coulis


Télécharger ppt "Les desserts Suzanne Grenier."

Présentations similaires


Annonces Google