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Les couteaux et les coupes
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Construction Le plus commun des outils de chef On doit savoir:
Les sortes de couteaux. Les techniques de coupe La sécurité et le soin
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Construction: Les parties d’un couteau
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Parties du couteau
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Sortes de couteaux Chef Couteau à pain Couteau à déosser
Couteau d’utilité Hachette
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Le couteau d’office sert à éplucher et tourner les légumes
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Le couteau de chef sert à découper les viandes crues, les volailles et à hacher finement sert à fendre les sections cartilagineuses et osseuses, à concasser les os ou à aplatir les pièces de viande
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Le couteau à poisson sert à couper les darnes de gros poissons
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Le couteau éminceur sert à tailler et à émincer les légumes
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Hachette permet de fendre, couper ou concasser les parties cartilagineuses ou osseuses des grosses pièces de viande
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Couteau à gênoise/de pain
sert à couper le pain, la pain de mie, les entremets, la génoise, les biscuits
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Couteau économe sert exclusivement à peler (éplucher) les légumes et certains fruits
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Comment tenir un couteau
Le couteau se tient à pleine main par le manche Ne jamais placer l’index sur le dos de la lame
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Comment tenir un couteau
Knife.htm
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Pourquoi les differents coupes?
Temps de cuisson uniform Visuellement plus appetissant Il existe plusieurs facon de couper les legumes, les fruits et la viande…
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Les coupes Les coupes tranchés: Rondelle – tranches en forme de disque
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Les coupes Diagonal – un coupe qui donne une tranche diagonal allongée
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Coupes en bâton En Julienne- 1⁄8-pouce en largeur
Long et mince – penser à un cure-dent Donne le brunoise
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En bâtonnet Plus gros qu’en julienne
Environ 6mm X 6mm, par une longueur de 6 cm Utiliser pour des accompagnements Donne en dés moyenne
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En Bâton Utiliser pour des crudités
Grandeur d’environ 1cm X 1cm X 6 cm Te donne les gros dés
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En dés – cube Gros- cube Moyenne Petit (Brunoise) Moyenne – légumes
Tel que fromage Moyenne – légumes Petit -légumes
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Le Chiffonnade Utiliser pour garnir ou pour les herbes
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Videos Dice-Knife-Cut-.htm
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Laboratoire Exécuter une variété de coupes.
Faites un exemple de chacun de suivant: en bâtonnet, en julienne, en diagonal, en dés nettoyer et ranger la cuisine. N’oubliez pas de suivre toutes les mesures d’hygiène et sécurité
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Révision Knife safety and skills
basics/65741.html?vpid=tbla|singlevideolp
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