Télécharger la présentation
1
Réalisation: Lenka Manová
Moutarde de Dijon Réalisation: Lenka Manová
2
Ils existent différentes types de moutardes:
Moutarde allemande Moutarde américaine Moutarde de Dijon Moutarde Bordeaux Moutarde Meaux Moutarde au cassis Moutarde douce Moutarde à l'estragon Moutarde forte anglaise Moutarde de grains à l'ancienne Moutarde en grains pimentée Moutarde provençale Moutarde à la tomate et les autres ….
4
Moutarde de Dijon - la plus connue dans le monde
… c'est une moutarde forte qui existe en plusieurs variétés… … elle est faite à partir de graines de moutarde, de vinaigre, de sel et d'acide citrique… … elle accompagne toutes les viandes et entre dans la composition de la sauce mayonnaise…
6
Comment préparer de la moutarde?
Voilà 8 pas vers la fabrication de la moutarde qu´on effectue à l´usine 1 - réception, contrôle et nettoyage des graines 2 - aplatissement : l'écorce des graines est fendue
7
3 - trempage et malaxage dans le verjus ou vinaigre,
pendant quelques heures 4 - broyage 5 - tamisage : la séparation de l´enveloppe protectrice de la graine
8
6 - stockage : de 48 à 72 heures pour la maturation
7 - malaxage : elimination des molécules d'air qui oxydent la moutarde 8 - conditionnement en pots, verres et dosettes
9
Question: Connaissez-vous la moutarde de grains à l'ancienne?
C´est une moutarde de Dijon, faite à partir de graines de moutarde entières, de sel, d'épices et d'acidifiants Les graines lui donnent une texture granuleuse et elle est souvent plus douce que la moutarde de Dijon classique
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.