La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

1- Vrai ou faux? Lalcool augmente le rythme cardiaque.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "1- Vrai ou faux? Lalcool augmente le rythme cardiaque."— Transcription de la présentation:

1

2 1- Vrai ou faux? Lalcool augmente le rythme cardiaque.

3 Réponse : Faux

4 2- Lequel, parmi ces mélanges, est le moins risqué pour la santé? A) Vodka et boisson énergisante B) Cannabis et alcool C) Alcool et nourriture D) Speed et alcool

5 Réponse : C) Alcool et nourriture

6 3- Que contiennent souvent les boissons énergisantes? A)Beaucoup de sucre B)De la caféine C)De la taurine D)Du guarana E)Toutes ces réponses

7 Réponse : E ) Toutes ces réponses

8 4- Quest-ce que le guarana? A)Un nouveau sport extrême qui fait fureur en Europe B)Du sucre C)De la caféine D)Une marque de patins à roues alignées

9 Réponse : c) De la caféine

10 5- Vrai ou faux? Il est recommandé de consommer une boisson énergisante avant ou après un sport intense.

11 Réponse : Faux

12 6- Vrai ou faux? Il nest pas risqué de mélanger de lalcool et une boisson énergisante.

13 Réponse : Faux

14 7- Le cannabis diminue : A)La concentration B)Le rythme cardiaque C)Le rire D)Absolument rien!

15 Réponse : A) La concentration

16 8- Pourquoi une personne consomme-t-elle des drogues pour la première fois? A)Par curiosité B)Par influence de la publicité C)Pour imiter la gang D)Parce que les autres aiment ça E)Toutes ces réponses

17 Réponse : E) Toutes ces réponses

18 9- Vrai ou faux? Plusieurs personnes consomment pour le plaisir.

19 Réponse : Vrai

20 10- Lequel de ces sites Internet peut fournir une information juste sur les drogues? A)www.coolcannabis.com B)www.parlonsdrogues.com C)Faire une recherche sur Google! D)Tout site Internet fournit une information juste E)Facebook

21 Réponse : B)

22 11- Quest-ce que le cycle de lassuétude? A)Une nouvelle fonction sur la machine à laver de ma mère B)Le cycle de quoi? C)Une forme de dépendance psychologique D)Une forme de dépendance physique E)Un grand mot qui veut rien dire

23 Réponse : c) Une forme de dépendance psychologique

24 12- Vrai ou faux? Le calage dalcool nest pas risqué.

25 Réponse : Faux

26 13- Chez les consommateurs réguliers de cannabis : A)Le cerveau ne fonctionne plus B)On remarque des troubles de la mémoire C)Aucun effet important nest reconnu D)Toutes ces réponses

27 Réponse : B) On remarque des troubles de la mémoire

28 14- Vrai ou faux? Les boissons énergisantes ne provoquent pas de déshydratation.

29 Réponse : Faux

30 15- Vrai ou faux? Une personne peut consommer par influence plus dune fois.

31 Réponse : Vrai

32 16- Question ouverte : Peux-tu trouver un exemple qui illustre bien linfluence de la publicité sur nos choix de consommation?

33 Réponse : Tous les exemples sont acceptés par lenseignant.

34 17- Question ouverte : Si tu vis un problème ou une insatisfaction concernant ta consommation, à qui peux-tu en parler?

35 Réponse : Un enseignant, un ami, un parent, un intervenant en toxicomanie ou toutes personnes en qui tu as confiance.

36 18- Vrai ou faux? Si on consomme pour le plaisir, on ne peut être dépendant psychologiquement.

37 Réponse : Faux

38 19- En matière de consommation, quest-ce que la récupération? A)Réutiliser de vieux mégots B)Une notion relative au bac de recyclage C)Une période plus ou moins longue qui suit chaque expérience de consommation D)Aucune de ces réponses

39 Réponse : C) Une période plus ou moins longue qui suit chaque expérience de consommation

40 20- Que veut dire E = PIC? A)Effet = Produit x Influence x Consommation B)Effet = Produit x Individu x Contexte C)Effet = Personne x Influence x Contexte D)Aucune de ces réponses

41 Réponse : B) Il sagit de la Loi de leffet dune drogue : Effet = Produit x Individu x Contexte E = PIC

42 A)Un synonyme de dépendance B)Une marque de bière importée C)Un principe qui fait que je ressens moins deffet avec la même quantité D)Aucune de ces réponses 21- Quest-ce que la tolérance?

43 Réponse : C) Un principe qui fait que je ressens moins deffet avec la même quantité

44 22- Vrai ou faux? Le GHB est la drogue la plus utilisée en cas dagression sexuelle sous leffet dune substance.

45 Réponse : Faux

46 23- Vrai ou faux? Lecstasy est un hallucinogène.

47 Réponse : Vrai

48 24- Vrai ou faux? Le speed amène une perte dénergie après ses effets stimulants.

49 Réponse : Vrai


Télécharger ppt "1- Vrai ou faux? Lalcool augmente le rythme cardiaque."

Présentations similaires


Annonces Google