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Cuisine française Alexandru Olimpia.

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Présentation au sujet: "Cuisine française Alexandru Olimpia."— Transcription de la présentation:

1 Cuisine française Alexandru Olimpia

2 La cuisine française fait référence à divers styles gastronomiques dérivés de la tradition française. Elle a évolué au cours des siècles suivant ainsi les changements sociaux et politiques du pays. En France même pourtant, différents styles de cuisine sont pratiqués et il existe de multiples traditions régionales, si bien qu'il est difficile de parler de la cuisine française comme un tout unifié

3 Diversité de la cuisine régionale
La cuisine française est généralement perçue en dehors de la France à travers sa grande cuisine servie dans des restaurants aux prix élevés. Cette cuisine très raffinée a, la plupart du temps, reçu l'influence des cuisines régionales Les vins français et les fromages français font partie intégrante de la cuisine française dans son ensemble dans laquelle ils sont utilisés comme ingrédients et comme accompagnements. La France est d'ailleurs reconnue pour sa gamme étendue de vins et de fromages

4 Reconnaissance mondiale
Le « repas gastronomique des Français » devient, le 16 novembre 2010, grâce à comité intergouvernemental de l'UNESCO réuni à Nairobi au Kenya, patrimoine culturel immatériel de l'humanité. La gastronomie française jouit d'une excellente réputation à l'étanger comme l'indique cette boulangerie-pâtisserie d'Amsterdam baptisée "Le Croissant".

5 Ingrédients pomme de terre haricots verts carottes poireaux aubergines
courgettes champignons

6 Fruits courants oranges, tomates pêches, brugnons, abricots
pommes, poires kiwis raisins prunes, mirabelles, quetsches cerises fraises mûres, framboises groseilles, cassis, myrtilles

7 Viandes poulet dinde canard, caille et pintade oie bœuf, veau porc
mouton, agneau lapin cheval

8 Recettes

9 Croissants au beurre : 25 g d'eau 25 g d'améliorant (ex: fermiline)
110 g de beurre 40 g de levure 200 g d'eau g de farine 80 g de sucre 25 g de sel 350 g de lait 1,4 kg de beurre de tourage ( )

10 Bûche de Noël

11

12

13 Pour Mardi gras et Carnaval

14 Œuf de Pâques

15

16 Fagot de haricots-verts

17

18 Charlotte aux fraises

19

20 Merci pour votre attention!


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