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DANS LE SUD-OUEST LE GERS LE DEPARTEMENT CA COMMENCE COMME CI.

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2 DANS LE SUD-OUEST LE GERS

3 LE DEPARTEMENT

4 CA COMMENCE COMME CI

5 CA FINI COMME CA

6 RECETTE Faites tremper 2 foies frais de canard de 300g chacun dans de l'eau tiède. Au bout d'une heure sortez-les, séparez les lobes, ouvrez chaque lobe en deux de façon à pouvoir ôter les veines qui les irriguent, grattez aussi les traces de fiel. Mettez les lobes dans un plat en terre, assaisonnez-les de 16g. de sel fin, 3g. de poivre blanc, 1pointe de noix muscade, 1 pointe de quatre épices, 1cc de sucre semoule. Mouillez avec 2 cl de Porto et laissez reposer au réfrigérateur pendant 12 heures en les retournant de temps à autre. Sortez-les, laissez-les reposer une heure puis déposez-les dans une terrine de taille moyenne (16cm x 11cm x 7cm). Placez le gros lobe au fond puis les deux petits et au-dessus le gros. Faites cuire la terrine (th.4) au bain-marie 2cm d'eau à 70° pendant 40mn. Sortez-les du four et laissez reposer à la température ambiante une heure ou deux puis placez la terrine au réfrigérateur. Servez frais avec un Monbazillac ou un Sauternes frais Faites tremper 2 foies frais de canard de 300g chacun dans de l'eau tiède. Au bout d'une heure sortez-les, séparez les lobes, ouvrez chaque lobe en deux de façon à pouvoir ôter les veines qui les irriguent, grattez aussi les traces de fiel. Mettez les lobes dans un plat en terre, assaisonnez-les de 16g. de sel fin, 3g. de poivre blanc, 1pointe de noix muscade, 1 pointe de quatre épices, 1cc de sucre semoule. Mouillez avec 2 cl de Porto et laissez reposer au réfrigérateur pendant 12 heures en les retournant de temps à autre. Sortez-les, laissez-les reposer une heure puis déposez-les dans une terrine de taille moyenne (16cm x 11cm x 7cm). Placez le gros lobe au fond puis les deux petits et au-dessus le gros. Faites cuire la terrine (th.4) au bain-marie 2cm d'eau à 70° pendant 40mn. Sortez-les du four et laissez reposer à la température ambiante une heure ou deux puis placez la terrine au réfrigérateur. Servez frais avec un Monbazillac ou un Sauternes fraiscanardnoixmuscadesemoulePortocanardnoixmuscadesemoulePorto

7 AUCH

8 DARTAGNAN

9 LES 3 MOUSQUETAIRES ET DARTAGNAN

10 SAINTE-CHRISTIE LE VILLAGE DE MON ENFANCE

11 LARRERE LE HAMEAU DE MON ENFANCE

12 LARMAGNAC A CONSOMMER AVEC MODERATION LARMAGNAC A CONSOMMER AVEC MODERATION

13 FLEURANCE

14 CONDOM MON PAYS NATAL

15 LECTOURE MES ETUDES ME POURSUIVENT TOUJOURS

16 Les cèpes du GERS

17 MACHA MERIL Résidente gersoise

18 PIERRE VERNIER CELEBRE ACTEUR (maintenant visiteur dans les hôpitaux du GERS )

19 EVE RUGGIERI RESIDENTE GERSOISE

20 CATHERINE ET FRANCOISE LABORDE GERSOISES DE COEUR

21 AUCH CATHEDRALE SAINTE-MARIE

22 EAUZE

23 CIRCUIT PAUL ARMAGNAC DE NOGARO

24 MIRANDE CATHEDRALE NOTRE DAME

25 MIRANDE FESTIVAL DE COUNTRY

26 ABBAYE DE FLARAN VALENCE SUR BAÏSE

27 LARRESSINGLE

28 LA ROMIEU

29 TERMES DARMAGNAC

30 MONTREAL du GERS

31 GIMONT

32 LE CHÂTEAU DE LARROQUE GIMONT

33 FLAMARENS

34 SAINT-CLAR PREMIERES ANNEES DE MA VIE

35 COLOGNE

36 LISLE-JOURDAIN

37 BLASON DU GERS

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