La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Partenariat avec le CESSA et le lycée Rabelais, 93 DUGNY

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Partenariat avec le CESSA et le lycée Rabelais, 93 DUGNY"— Transcription de la présentation:

1 Partenariat avec le CESSA et le lycée Rabelais, 93 DUGNY
MEXICO du 13 au 18 octobre 2016 Partenariat avec le CESSA et le lycée Rabelais, 93 DUGNY Ce séjour avait pour objectif de faire le bilan et le suivi des actions passées et en cours mais également de participer à la soutenance des mémoires de licence professionnelle des étudiants mexicains. Nos partenaires mexicains avaient organisé pour l’occasion un concours de cuisine fusion France/Mexique. Le jury était composé des membres de notre lycée et de chefs mexicains.

2 L’Université Paris 13 Nord et le Lycée François Rabelais ( Créteil) ont signé le 5 novembre 2012 un accord de coopération académique dans les secteurs de la gastronomie et de l’hôtellerie avec le Centre mexicain d’Etudes Supérieures de San Angel (CESSA). De ce partenariat est né un échange constructif basé sur la possibilité d’obtenir un double diplôme : la licence professionnelle française Management des Activités commerciales et la licence mexicaine de Haute Gastronomie.

3 L’université de CESSA à Mexico

4 Une opportunité pour nos étudiants de découvrir la culture mexicaine, sa richesse, sa diversité et son histoire

5 Le Mexique, c’est aussi l’amour de la France et un accueil sans faille !

6 Chefs français et mexicains, une source de créativité culinaire passionnante…

7 Plat lauréat du concours fusion France/Mexique

8 Dans les coulisses du concours

9 Bien loin des clichés, la gastronomie mexicaine est sans cesse réinventée au travers de ses produits, de sa culture et de ses techniques, s’inscrivant dans une surprenante. modernité

10 Qui a dit que la cuisine Mexicaine était limitée au chili con carne
Qui a dit que la cuisine Mexicaine était limitée au chili con carne ? Le chili n’est d’ailleurs pas un plat mexicain, mais une spécialité tex mex… Eh oui, nous avons bien des choses à apprendre sur la cuisine mexicaine. Ici, quelques mets mélangeant subtilement le maïs et des produits de terroir.

11 Au fil du temps, nous avons appris à nous connaitre et nous sommes liés d’amitié. Rejoignez-nous !

12 A venir Accueil de quatre étudiants mexicains en licence professionnelle durant l’année scolaire 2016/2017 pour le double diplôme Déplacement d’un professeur au Mexique pour une initiation du service à la française auprès des étudiants


Télécharger ppt "Partenariat avec le CESSA et le lycée Rabelais, 93 DUGNY"

Présentations similaires


Annonces Google