La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Missing Food – the grain postharvest losses of smallholders in sub-saharan Africa JRC Aliments manquants - les pertes de grain après la récolte au niveau.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Missing Food – the grain postharvest losses of smallholders in sub-saharan Africa JRC Aliments manquants - les pertes de grain après la récolte au niveau."— Transcription de la présentation:

1 Missing Food – the grain postharvest losses of smallholders in sub-saharan Africa JRC Aliments manquants - les pertes de grain après la récolte au niveau des petites exploitions en Afrique Subsaharienne

2 A PHL IS AfricanInformation system Postharvest losses

3 The People Daily – Kenya 18/01/2012

4 What we will cover Why have postharvest losses (PHLs) become important? Pourquoi les pertes sont devenues importantes? What are postharvest losses of grain? Quelles sont des pertes de grain après la récolte? What is APHLIS already doing? APHLIS que fait-il a présent? Ce que nous présentons

5 What has triggered the interest? Long run movements of food commodity prices IMF Commodity price indexes deflated by the U.S. CPI Real price index 1970s food crisis 2006/07 food crisis Real price index/metric tonne Ce qui a déclenché l'intérêt

6 In developing countries, for every 1% increase in food prices, food purchases decrease by 0.75% (FAO 2006) Food riots Émeutes alimentaires Dans les pays en voie de développement, pour chaque augmentation de 1% des prix de denrées alimentaires, les achats de aliment diminuent de 0.75% (FAO 2006)

7 Three options to increase food availability 1 st - Increase production Augmenter la production 2 nd - Widen distribution Elargir la distribution 3 rd - Reduce losses and waste after harvest Réduir les pertes après la récolte Trois options pour augmenter la disponibilité des aliments

8 What is the third option? Quelle est la troisième option ?

9 The benefits of reducing PHLs? PHLs are not just a waste of valuable food but also a waste of the resources used in to food production – PHLs ne sont pas simplement un gaspillage daliments précieux mais également un gaspillage des ressources consacrées à la production des aliments. Agricultural inputs (fertiliser, pesticide, oil) Water Land Labour So loss reduction can be a more resource efficient response to food shortage than increased production. Les bénéfices dune réduction des PHLs Ainsi la réduction des pertes peut être une réponse plus efficace a une punerie daliments que la production accrue.

10 Whats moving the international scene Feb 2011 April 2011 Ce qui bouscule la scène internationale

11 - weight losses perte de poids, - quality (& nutritional) losses perte de qualité (et nutrition), - economic/opportunity losses perte économique/opportunité Types of grain postharvest loss Types de perte de grain après récolte

12 Agents of postharvest grain loss Rodents Rongeurs Insects Insectes Moulds Moisissures Agents nuisibles de perte de grain après la récolte

13 How does APHLIS define weight loss of grain? Comment les pertes en poids sont definis en APHLIS? For APHLIS, % weight loss of grain – Pour APHLIS, le % de perte de poids de grain - is a reduction in the dry weight of grain est une réduction du poids sec de grain does not take it account change in quality unless the grain is no longer fit for human consumption, then loss = 100% ne prends pas en compte les changements de la qualité à moins que le grain ne soit plus apte pour la consommation humaine, perte = 100% is calculated as a cumulative loss from production that includes each step in the postharvest chain est calculé comme un perte cumulatif de production comprenant chaque étape dans la chaîne depuis de la récolte au premier marché.

14 African Postharvest Losses Information System (APHLIS network réseau ) Maize % weight losses by province Web-site provides cereal % weight loss estimates % de pertes de poids de maïs par province Le site offre des estimations de pertes de poids en %

15 Uses for PHL estimates Utilite des estimations PHL Influencing policy makers Influencer les décideurs politiques Identifying opportunities to improve the efficiency of value chains Identifier des opportunités d'améliorer de l'efficacité des chaines de valeurs Identifying opportunities to improve food security Identifier des opportunités d'améliorer la sécurité alimentaires M&E of project performance Suivie&Evaluation de performance des projets

16 Conclusions The food crisis has brought a new focus to cereal loss reduction La crise alimentaire a de nouveau mis les pertes poste récoltes au centre du débat. Investment in loss reduction is seen to be a better use of resources than increased production Des efforts pour la réduction des pertes est vue comme une meilleure utilisation des ressources que laugmention de la production.


Télécharger ppt "Missing Food – the grain postharvest losses of smallholders in sub-saharan Africa JRC Aliments manquants - les pertes de grain après la récolte au niveau."

Présentations similaires


Annonces Google